Anies Baswedan Didatangi Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya, Bahas Arus Balik Lebaran

Jum'at, 14 Mei 2021 - 10:20 WIB
loading...
Anies Baswedan Didatangi...
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, menemui Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota. Foto: Ilustrasi/Dok
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, menemui Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota, Jumat (14/5/2021) ini. Adapun agenda pertemuan terkait antisipsi arus balik Lebaran 2021.

"Kapolda menghadiri rapat koordinasi dengan Gubernur DKI membahas antisipsi arus balik libur Lebaran," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus. saat dikonfirmasi, Jumat (14/5/2021).

Baca juga: Cegah Penularan COVID-19, Satgas Siapkan Random Testing bagi Pemudik Saat Arus Balik

Namun Yusri tidak merinci lebih lanjut apa saja yang bakal dibahas dalam rapat koordinasi terkait antisipasi arus balik libur Lebaran tersebut.

Diketahui, pada Selasa 11 Mei 2021 lalu Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran bersama Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, telah menggelar rapat koordinasi di Mapolda Metro Jaya. Adapun pada saat itu rapat koordinasi membahas tentang antisipasi pengamanan arus balik Lebaran.

Baca juga: Ramalan Lonjakan Arus Balik di Tanggal 16 Mei 2021, Menhub Siapkan Jurus Penangkal

Saat itu, Kapolda menyebutkan pada arus balik Lebaran 2021 diperkirakan ada sekitar 1,6 juta orang kembali ke Jakarta. Maka itu, Polda Metri Jaya dan Kodam Jaya merumuskan strategi pengamanan arus balik, seperti memperkuat pengamanan di bandara, pelabuhan, stasiun, rest area, dan swab antigen.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
11 Kapolda Lulusan Akpol...
11 Kapolda Lulusan Akpol 1994 Teman Satu Angkatan Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri
Rekomendasi
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah 0,28% ke Level 5.902 Sore Ini
MNC Bank Serahkan Hadiah...
MNC Bank Serahkan Hadiah Tabungan Dahsyat Berhadiah ke Nasabah Jakarta, Depok, dan Bogor
Bacaan Niat 3 Jenis...
Bacaan Niat 3 Jenis Puasa Sunnah di Bulan Muharram
Berita Terkini
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Infografis
Daftar 5 Kapolres Baru...
Daftar 5 Kapolres Baru Dilantik oleh Kapolda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved