3000 Pemudik Diperkirakan Lolos Masuk Wilayah Kuningan

Selasa, 11 Mei 2021 - 05:09 WIB
loading...
3000 Pemudik Diperkirakan...
Sebanyak 3000 pemudik diperkirakan lolos masuk di wilayah Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Hal ini mengalami penurunan ketimbang pada musim mudik tahun 2020 lalu. Foto SINDOnews
A A A
KUNINGAN - Sebanyak 3000 pemudik diperkirakan lolos masuk di wilayah Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Hal ini mengalami penurunan ketimbang pada musim mudik tahun 2020 lalu. Berdasarkan data Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) tercatat, ada sebanyak 67.075 pemudik yang berhasil masuk ke Kuningan pada 2020.

Sedangkan pada tahun ini, diperkirakan ada 3000 pemudik yang lolos pada H-3 Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriahyang telah tiba di Kabupaten Kuningan. "Ada penurunan dari tahun 2020 kemarin, pemudik yang datang itu diangka 67.075, saat ini sampai tanggal 9 Mei 2021 diperkirakan baru sekitar 3000 pemudik yang datang (ke Kuningan)," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kuningan Indra Bayu Permana kepada wartawan, Senin (10/5/2021). Baca juga: Pemerintah Resmi Larang Takbir Keliling Idul Fitri 1442 Hijriah

Indra menegaskan, pemudik yang berhasil masuk ke wilayah Kuninhan kemungkinan yang lolos dari pos penyekatan yang ada di beberapa wilayah. Atas hal itu, Indra pun telah meminta kepada pemerintah di tingkat desa maupun kecamatan untuk mengawasi para pendatang, agar para pemudik itu melakukan isolasi mandiri.

"Tidak menutup kemungkinan adanya kebocoran dari ke penyekatan, yang kita antisipasi adalah minimalnya upaya untuk pengawasan dan agar mereka melakukan isolasi mandiri," beber dia. Baca juga: Jalur Perbatasan Bekasi-Karawang Kembali Diserbu Pemudik, Polisi Pecah Konsentrasi Massa

Isolasi mandiri itu, kata juru bicara satgas Covid-19 Kabupaten Kuningan ini untuk memastikan bahwa mereka tidak ada gejala, sehingga bisa melakukan aktivitas di luar rumah," ungkap dia.Upaya itu dilakukan bagi masyarakat yang lolos dari penyekatan, sehingga ketika datang ke Kuningan tidak membawa virus. "Jadi itu langkah ketika ada masyarakat yang lolos dari penyekatan," beber dia.

Berdasarkan data, ada sekitat 1.924 kendaraan yang diperiksa di 5 pos penyekatan Kabupaten Kuningan, dan sebanyak 40 kendaraan diputar balik.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Musda XI Tetapkan Daniel...
Musda XI Tetapkan Daniel Muttaqien Syaifuddin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat
Wapres Gibran Tinjau...
Wapres Gibran Tinjau Langsung Lokasi Longsor Bandung Barat
Pencarian Korban Longsor...
Pencarian Korban Longsor Bandung Barat Dilanjutkan Hari Ini
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Kisah Karin Manuela...
Kisah Karin Manuela di Audisi Miss Indonesia 2026, Bangkit Setelah Gagal Tahun Lalu
Rekomendasi
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Disambut Antusias, Jakarta Jadi Kota Terakhir Seleksi
Berlatih di Tijuana,...
Berlatih di Tijuana, Timnas Iran Dikawal 300 Pasukan Elite Meksiko
Jelang 1 Muharram, Ulama...
Jelang 1 Muharram, Ulama Anjurkan Minum Susu Putih Sebelum Subuh, Ini Alasannya
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved