4 Hari Larangan Mudik, 7. 525 Sepeda Motor Diputar Balik

Senin, 10 Mei 2021 - 09:01 WIB
loading...
4 Hari Larangan Mudik,...
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo menyebutkan jumlah sepeda motor yang diputar balik sebanyak 7.525 unit. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Dari total 13.101 unit kendaraan bermotor terjaring dalam pos larangan mudik 2021 (titik sekat dan cek poin) di 42 pos larangan mudik lebaran 2021 dari 6-9 Mei 2021, sepeda motor jadi kendaraan paling banyak yang terjaring dan diputar balik .

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo menyebutkan jumlah sepeda motor yang diputar balik sebanyak 7.525 unit. "Sepeda motor paling banyak jumlahnya 7.525 unit, kemudian kendaraan roda empat pribadi 4.510 mobil," ujar Sambodo Purnomo Yogo, Senin (10/5/2021) pagi. (Baca juga; Ribuan Pemudik Jebol Pos Penyekatan, Begini Penjelasan Kepolisian )

Kemudian ada 887 kendaraan roda empat penumpang dan 179 kendaraan roda empat barang yang diputar balik karena mengangkut pemudik tanpa syarat dokumen perjalanan yang diperlukan sesuai peraturan pemerintah. (Baca juga; 4 Hari Larangan Mudik, 13.000 Kendaraan Diputar Balik )

Sebelumnya, Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono menyebutkan pada H-3 pelaksanaan Operasi Ketupat berjalan dengan aman dan lancar dimana total sudah kurang lebih 70.000 kendaraan pemudik diputar balik karena tidak memiliki syarat dokumen perjalanan di 381 titik pos penyekatan larangan mudik 2021 pada Sabtu (8/5/2021) malam.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Foto Keluarga...
Viral Foto Keluarga Jampidsus Disita Penyidik saat Penggeledahan di Sentul, Ini Kata Polri
PB PMII Dukung Polri...
PB PMII Dukung Polri Usut Tuntas 3 Kasus Besar KorupsiĀ 
Badko HMI Dukung Polri...
Badko HMI Dukung Polri Usut Tuntas Dugaan Korupsi Batu Bara
Rekomendasi
Rahasia di Balik Sepatu...
Rahasia di Balik Sepatu Pink Timnas Inggris
IHSG Sesi Siang Merayap...
IHSG Sesi Siang Merayap Naik 0,21 Persen, Transaksi Cetak Rp6,7 Triliun
Badko HMI Dukung Polri...
Badko HMI Dukung Polri Usut Tuntas Dugaan Korupsi Batu Bara
Berita Terkini
Gubernur Riau Nonaktif...
Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dituntut 8,5 Tahun Penjara dalam Kasus Pemerasan PUPR
SMP IL Kapten Fatubaa...
SMP IL Kapten Fatubaa NTT Raih Juara Utama di Kompetisi AIA Healthiest Schools 2026
Mobil Maung Tabrak Rambu...
Mobil Maung Tabrak Rambu di Tol Dalam Kota, Begini Kronologinya
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong Jaktim, Diduga Kehabisan Napas
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Rantis Brimob Siaga...
Rantis Brimob Siaga di Mabes Polri di Tengah Pengusutan Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
Infografis
5 Kali Reshuffle Kabinet,...
5 Kali Reshuffle Kabinet, 4 Kali Dilakukan Jokowi pada Hari Rabu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved