Ada Larangan Mudik, Volume Kendaraan Keluar Jakarta Turun 78%

Minggu, 09 Mei 2021 - 10:24 WIB
loading...
Ada Larangan Mudik,...
Volume kendaraan yang keluar Jakarta melalui tiga gerbang tol pada Minggu (9/5/2021) mengalami penurunan. Foto/istimewa/NTMC Polri
A A A
JAKARTA - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Istiono menyebutkan volume kendaraan yang keluar Jakarta melalui tiga gerbang tol pada Minggu (9/5/2021) mengalami penurunan.Dari data yang disampaikan Istiono, di Gerbang Tol Cikampek Utama arah Jawa turun 73% dari normal 24.208 unit menjadi 6.507 unit.

Kemudian di Gerbang Tol Kalihurip Utama arah Jawa Barat juga mengalami penurunan sebesar 78,3% dari normal 30.090 unit menjadi 6.515 unit. Sedangkan di Gerbang Tol Cikupa Utama arah Merak atau Sumatera juga mengalami penurunan sebesar 43,3% dari normal 14.853 unit menjadi real 8.409 unit.

"Volume kendaraan yang menuju Jawa Tengah turun hingga 73%, menuju Bandung turun hingga 78% dan menuju Sumatera turun hingga 43% pada hari ketiga operasi ketupat. Untuk saat ini arus kendaraan didominasi oleh kendaraan angkutan logistik atau angkutan barang,” kata Istiono. (Baca juga; Masuk Jalan Tol dan Lawan Arah, Pengendara Motor Tewas Ditabrak 2 Mobil )

Sebelumnya, Kakorlantas Polri menyebutkan pada H-3 pelaksanaan Operasi Ketupat berjalan aman dan lancar. Total sudah kurang lebih 70.000 kendaraan pemudik diputar balik karena tidak memiliki syarat dokumen perjalanan di titik pos penyekatan larangan mudik 2021. (Baca juga; Operasi Ketupat Jaya 2021, Polda Metro Jaya Sudah Putar Balikkan 6.500 Kendaraan )

Istiono mengimbau kepada masyarakat untuk mematuhi arahan petugas di lapangan demi keselamatan bersama dan mengurangi dampak penyebaran virus Corona (COVID-19). "Operasi ketupat 2021 secara nasional untuk situasi Kamseltibcarlantas semuanya ini berjalan dengan aman lancar," tandasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Libur Panjang Kenaikan...
Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, 334.000 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Jalan Tol di Provinsi...
Jalan Tol di Provinsi Riau Ditargetkan Bertambah 30 Km Tahun Ini
Jasa Marga Bukukan Laba...
Jasa Marga Bukukan Laba Bersih Rp774,7 Miliar di Kuartal I 2026
Rekomendasi
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
Iran Merudal Kuwait...
Iran Merudal Kuwait dan Bahrain, Balas Pengeboman AS di Pulau Qeshm
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Infografis
Ada 1.457 Kecelakaan,...
Ada 1.457 Kecelakaan, Berikut Arus Mudik Lebaran 2023 Dalam Angka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved