Alex Ahmad, Ketua Majelis Agung yang Pimpin Kekaisaran Sunda Nusantara Sejak 2013

Jum'at, 07 Mei 2021 - 13:04 WIB
loading...
Alex Ahmad, Ketua Majelis...
Alex Ahmad Hadi Ngala, Ketua Majelis Agung Kekaisaran Sunda Nusantara ditemui di rumahnya Gang Ciliwung, Kemiri Muka, Beji, Depok, Jumat (7/5/2021). Foto: Ist
A A A
DEPOK - Alex Ahmad Hadi Ngala mengaku memiliki jabatan di Kekaisaran Sunda Nusantara yakni sebagai Ketua Majelis Agung Sunda Archipelago (MASA). Di bawahnya ada anak buah yaitu Brigjen MASA.

“Saya Ketua MASA. Saya juga merangkap Ketua Mahkamah Hukum dan Undang-Undang. Tapi, sebenarnya itu kami buat hanya file,” ujar Alex ditemui di rumahnya Gang Ciliwung, Kemiri Muka, Beji, Depok, Jumat (7/5/2021).
Baca juga: Aktivitas Panglima Kekaisaran Sunda Nusantara di Depok, dari Kerja Bakti sampai Ngelayat

Di Kekaisaran itu dia memiliki beberapa anggota yang aktif di antaranya Rusdi, Rudi, dan Sarjito. Sedangkan yang lain adalah anggota tidak aktif.

Alex menuturkan yang mengeluarkan Surat Izin Mengemudi (SIM) seumur hidup adalah Yosef. Menurut Alex, Yosef adalah anggota yang tidak aktif. “Itu Yosef, karena ini kan bagian dari sistem,” ucapnya.
Baca juga: Terbongkar! Pembicaraan Panglima Kekaisaran Sunda Nusantara dengan Anak Buah saat Rapat di Depok

Kekaisaran Sunda Nusantara berdiri tahun 2013. Namun, dia mengaku sudah undur diri dari kepengurusan sejak 5 Mei 2021. “Saya mundur dari kepengurusan Sunda Nusantara. Jangan diperpanjang lagi. Saya mundur sudah per tanggal 5 Mei kemarin. Saya sudah bilang sama anak-anak saya mundur dari kekaisaran. Saya gak punya apa-apa,” tutur Alex.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Pangan Lokal Tergerus...
Pangan Lokal Tergerus Modernisasi, Pakar Dorong Literasi Pangan Nusantara
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Rekomendasi
Usai Zionis Hancurkan...
Usai Zionis Hancurkan Patung Yesus, Netanyahu Klaim Desa Kristen Lebanon Minta Dicaplok Israel agar Dilindungi
Setelah Bikin Marah...
Setelah Bikin Marah Kim Jong-un, Korut Sukes Tembakkan Rudal dari Kapal Perang 5.000 Ton
Pengamat: BUMN Bukan...
Pengamat: BUMN Bukan Tempat Bagi-bagi Jabatan
Berita Terkini
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Awan Panas Meluncur Sejauh 1,7 Km dari Puncak, Status Siaga!
Kolaborasikan Musik-UMKM,...
Kolaborasikan Musik-UMKM, Konser HS Hey Slank Bandung Dipadati 25 Ribu Slankers
Lansia Tewas dalam Kebakaran...
Lansia Tewas dalam Kebakaran di Palmerah Utara
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui...
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui Rombongan PM Singapura saat Bertemu Presiden Prabowo Hari Ini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved