6-17 Mei, KRL Commuter Line Tidak Melayani Penumpang di 4 Stasiun Ini

Kamis, 06 Mei 2021 - 05:26 WIB
loading...
6-17 Mei, KRL Commuter...
PT KAI Commuterline menutup sementara pelayanan empat stasiun di Kabupaten Lebak, Banten selama pelarangan mudik 6-17 Mei 2021. Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - PT KAI Commuterline menutup sementara pelayanan KRL Commuter Line di empat stasiun di Kabupaten Lebak, Banten selama diberlakukannya pelarangan mudik 6 hingga 17 Mei 2021. Empat stasiun tersebut ialah Stasiun Cikoya, Maja, Citeras, dan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak .

"Ada empat stasiun (Lebak, Banten) tidak naik dan turunkan penumpang jadi pola sama seperti di Tanah Abang," ungkap Operation and Commercial Director KAI Commuter Wawan Ariyanto, Rabu (5/5/2021).

Penutupan pelayanan tersebut menyusul adanya permintaan dari Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya. Karena itu, Wawan menyampaikan nantinya jalur terakhir hanya sampai Stasiun Tigaraksa, Tangerang. Baca: Catat! 6-17 Mei Jam Operasional Commuter Line Hanya Sampai Pukul 20.00 WIB

"Permintaan dari Bupati lebak. Memang kami jawab surat bupati, kami rapatkan tadi siang dari kemenhub dan kita jadi kita putuskan di empat stasiun tersebut tidak layani naik turun penumpang," ujarnya.

Hal itu disampaikan Bupati Lebak lantaran mereka tengah melakukan program tersendiri ihwal pengendalian covid-19. Sebab, kata Wawan, disana sudah zona oranye, jadi mengurangi mobilitas kerumunan agar tidak ada lonjakan covid-19.

"Pemerintah daerah sudah punya program tujuan lindungi masyarakat dan mobilisasi masyarakat ke pemerintah daerah. Kami ikuti anjuran yang dibuat pemda atau pemerintah pusat," jelasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Viral Kasus Pelecehan...
Viral Kasus Pelecehan Seksual di KRL, KAI Sudah Serahkan Pelaku ke Polisi
Penumpang Commuter Line...
Penumpang Commuter Line Boleh Berbuka Puasa di Dalam KRL, Simak Ketentuannya
Rekomendasi
Mendagri Minta Tambahan,...
Mendagri Minta Tambahan, Total Pagu Anggaran 2027 Rp10 Triliun
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026 dan Sikap Santai Infantino: Kenapa Dulu Coret Indonesia?
ASN BPK Kenakan Rompi...
ASN BPK Kenakan Rompi Oranye KPK
Berita Terkini
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved