Rumah Kontrakan di Tangerang Terbakar, Satu Bocah Tewas

Jum'at, 23 April 2021 - 09:45 WIB
loading...
Rumah Kontrakan di Tangerang...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
TANGERANG - Sebuah kontrakan petak di Karang Timur, Kota Tangerang terbakar , Kamis (22/4/2021). Akibatnya, dua warga mengalami luka-luka dan satu bocah berusia delapan tahun tewas.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, kebakaran awalnya diketahui oleh warga berinisial N (45) yang kemudian berteriak meminta tolong karena kontrakan yang dia huni terbakar.
Baca juga: Kebakaran Hebat di Slipi Hanguskan Satu Unit Rumah

"Saksi D sedang berada di depan rumahnya mendengar suara teriakan kebakaran dan suara ledakan dari N. Kemudian saksi D dan warga berusaha membantu memadamkan api," ujar Yusri, Jumat (23/4/2021).

Saat itu, N sudah terkena api di badannya sehingga langsung ditolong oleh warga dan membawanya ke rumah sakit terdekat. Beruntung api berhasil dikuasai dan dipadamkan pemadam kebakaran.

Selain N, Yusri menyebut ada korban luka lainnya berinisial MH (7). Dia mengalami luka bakar pada bagian paha dan sudah menjalani perawatan medis di rumah sakit.
Baca juga: Sudah Berlangsung 3 Hari, Begini Kondisi Kebakaran Lapak Ban Bekas di Bogor

"Ada satu korban meninggal dunia berinisial NAZ, bocah perempuan delapan tahun. Meninggal dalam perjalanan ke RS Medika Lestari, tidak ada luka bakar tapi diperkirakan meninggal karena Co2," kata Yusri.

Polisi setempat langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Diperkirakan kebakaran akibat korsleting listrik. "Penyebab kebakaran dalam penyelidikan tapi diperkirakan karena korsleting listrik," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Fitnah Akhir Zaman:...
Fitnah Akhir Zaman: Mengapa Wanita Menjadi Sasaran Utama Fitnah Dajjal?
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved