Tak Puas Ditangani Kejaksaan, Warganet Minta KPK Usut Dugaan Korupsi Damkar Depok

Kamis, 15 April 2021 - 13:07 WIB
loading...
Tak Puas Ditangani Kejaksaan,...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Meski penanganan dugaan korupsi Damkar Kota Depok telah ditangani Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok, namun warganet justru meminta penanganan dan pengusutan korupsi dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK ).

Mereka yakin bila KPK datang mengusut maka akan terbongkar kasus korupsi lainnya yang terjadi di Pemkot Depok mengingat saat ini pembangunan di Depok cenderung lamban.
Baca juga: Bernyali Bongkar Dugaan Korupsi Damkar Depok, Sandi Dipanggil Mendagri

Hal itu diungkapkan netizen saat mengomentari postingan mengenai dugaan korupsi Damkar Depok di akun Instagram @infojaksel.id, Rabu (14/4/2021).

"Berujung SP. Aksi Sandi ini kemudian viral di media sosial. Tidak lama kemudian, Sandi dipanggil hingga diberi surat peringatan (SP) dengan alasan tidak jelas. Tidak hanya itu, Sandi juga diminta mengundurkan diri setelah mempertanyakan perihal pemotongan insentif," tulis akun dalam captionnya.

Warganet mengatakan, korupsi yang dilakukan warga Depok bukan hal yang aneh. "Depok mah gak heran dahh. 2 Periode jalan protokol doang yang dibangun. Jalan antar kecamatan paving blok semua udah gitu banyak yang patah-patah," kata @fachrypras_.
Baca juga: Dalami Dugaan Korupsi Dinas Damkar, Kejari Depok Banjir Karangan Bunga

Karena itu, mereka meminta KPK menyelidiki langsung. Pasalnya, selain mendarah daging, korupsi yang dilakukan pejabat di Depok telah menggurita.

"Susah lawan ban****2 korup di dinas2 macam itu..kecuali level diatas lagi bersih dan punya integritas.. bapak ini melawan raksasa korup yg sudah menggurita.. kalah pasti..kecuali ada tekanan publik dan sorotan kuat dri kpk .. percayalah di dinas2 macam itu banyak kolusi dan nepotisme..," ujar @dimas_baladewa.

"Lawan terus pak kalo ada korupsi. Laporkan ke KPK. Pejabat kalo Korupsi gak bakalan barokah pak hidup nya dunia akhirat. Dunia di penjara masuk sel tahanan. Akhirat di siksa sama Tuhan karena dosa nya korupsi," tambah @sarana_pack.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sudewo Klaim Namanya...
Sudewo Klaim Namanya Dicatut Soal Pemerasan Jabatan Perangkat Desa, KPK: Publik Bisa Cermati Dakwaan
Telusuri Aset Tersangka...
Telusuri Aset Tersangka Kasus Kuota Haji, KPK Periksa Pengelola Apartemen
Fuad Hasan Absen karena...
Fuad Hasan Absen karena Kondisi Kesehatan, KPK Minta Bukti
Rekomendasi
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Norwegia Tekuk Irak 4-1, Erling Haaland Cetak Brace
Kylian Mbappe Cetak...
Kylian Mbappe Cetak 2 Rekor Bersejarah di Piala Dunia 2026
Karina Ranau Didorong...
Karina Ranau Didorong Pria hingga Terjatuh Saat Tegur Parkir Motor
Berita Terkini
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved