Jalan Boulevard GDC Ambles, DPRD Bakal Panggil Pengembang dan Pemkot Depok

Selasa, 13 April 2021 - 12:25 WIB
loading...
Jalan Boulevard GDC...
Anggota Komisi C DPRD Kota Depok Babai Suhaimi meninjau lokasi jalan dan jembatan ambles di kawasan Grand Depok City (GDC), Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Selasa (13/4/2021). Foto/Antara/Asprilla Dwi Adha
A A A
DEPOK - Anggota Komisi C DPRD Kota Depok Babai Suhaimi meninjau lokasi jalan dan jembatan ambles di kawasan Grand Depok City (GDC), Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Selasa (13/4/2021). Menurut dia kejadian ini di luar dugaan dan menjadi catatan bagi pemerintah daerah.

“Kami dari DPRD mungkin harus segera memanggil pihak eksekutif dalam hal ini Dinas PUPR dan pihak pengembang dari GDC ini untuk mencari solusi. Sekaligus mempertanyakan bagaimana penanganan persoalan ini,” katanya di lokasi, Selasa (13/4/2021). (Baca juga; Jalan Boulevard GDC Depok Ambles Sedalam 3 Meter, Warganet Khawatir )

Pihaknya juga mempertanyakan mengapa pengerjaan jalan hanya parsial saja. Padahal sudah diketahui tanda-tanda jembatan rusak. “Kita juga nanti akan mempertanyakan kepada pemerintah daerah Kenapa pengerjaan ini sepotong-sepotong, padahal tanda-tanda untuk segera diperbaiki sudah ada,” tegasnya.

Dia mengakui kondisi jembatan tersebut sudah berusia cukup lama, namun sudah beberapa kali diperbaiki. Seharusnya ini menjadi prioritas pemerintah sehingga bisa mencegah kejadian seperti saat ini. (Baca juga; Pembersihan Material Jalan Ambles GDC Depok Sekitar 2 Hari )

“Di satu sisi itu benar pernyataan bahwa jembatan itu sudah cukup tua karena dibangun sejak 1980. Pertanyaannya kalau memang sudah tahu sudah tua kenapa tidak menjadi prioritas untuk diperbaiki ataupun direhabilitasi,” ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Rain Realty Kebut Samara...
Rain Realty Kebut Samara Residence, Target Serah Terima Mulai Mei 2026
Langkah Berkelanjutan...
Langkah Berkelanjutan Jakarta Garden City dalam Mewujudkan Hunian Berkualitas
Rekomendasi
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
Berita Terkini
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved