Jelang Ramadhan, Kabupaten Bekasi Musnahkan 10.195 Botol Miras

Senin, 12 April 2021 - 18:55 WIB
loading...
Jelang Ramadhan, Kabupaten...
Menjelang Ramadhan, Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi memusnahkan sebanyak 10.195 botol minuman keras (miras) hasil operasi cipta kondisi. SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Menjelang Ramadhan, Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi memusnahkan sebanyak 10.195 botol minuman keras (miras) hasil operasi cipta kondisi. Pemusnahan dilakukan di Jalan KI Hajar Dewantara, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (12/4/2021) sore.

Proses pemusnahan dilakukan dengan cara dilindas menggunakan alat berat bachoe dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Bekasi, Kombes Hendra Gunawan. Ikut menyaksikan sejumlah pejabat dari Pemerintah Kabupaten Bekasi, Pengadilan Negeri Kabupaten Bekasi, dan tokoh agama. (Baca juga; Selama Ramadhan, Vaksinasi Covid-19 di Bekasi Tetap Berjalan )

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Hendra Gunawan mengatakan, miras yang disita merupakan hasil razia jajaran Polres maupun seluruh Polsek di Kabupaten Bekasi. Penyitaan dilakukan dalam rangka menjaga kesucian bulan Ramadhan dan kekhusyukan umat Islam menjalani puasa.

"Kita ingin, tidak ada orang yang minum minuman keras di Ramadhan ini. Apalagi miras oplosan, karena pemicu tawuran ataupun aksi kriminalitas itu karena pengaruh miras," katanya. (Baca juga; Terpengaruh Minuman Keras, Seorang Ayah di Gowa Tega Cabuli Anak Tiri )

Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, BN Holik Qodratullah mengapresiasi pemusnahan miras hasil operasi cipta kondisi kepolisian di seluruh wilayah. Apalahi pengaruh minuman keras sangat buruk bagi masyarakat, khususnya generasi muda. "Pada prinsipnya ini adalah kerja keras aparat kepolisian menjelang bulan suci Ramadhan dalam mewujdukan lingkungan kondusif," katanya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Satpol PP DKI Musnahkan...
Satpol PP DKI Musnahkan 10.200 Botol Miras Hasil Operasi 2026 di Silang Monas
Kocak! Seekor Rakun...
Kocak! Seekor Rakun Bobol Toko Minuman Keras lalu Mabuk hingga Pingsan
Petaka Alkohol Maut...
Petaka Alkohol Maut di Negara Arab, Tewaskan 23 Orang, Puluhan Lainnya Buta
Rekomendasi
3 Puasa Sunnah Muharram...
3 Puasa Sunnah Muharram yang Pahala Tidak Main-main!
Wamenkum Ungkap Alasan...
Wamenkum Ungkap Alasan Usia Pensiun Kapolri Bisa Diperpanjang
AS Tidak Cegat Rudal...
AS Tidak Cegat Rudal Iran yang Ditembakkan ke Israel
Berita Terkini
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
Grand Opening Mitra10...
Grand Opening Mitra10 Pengayoman, Hadirkan One Stop Shopping #SelengkapItu dan Promo Menarik
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar ke Polda Metro Jaya
Gapasdap Dorong Pemerintah...
Gapasdap Dorong Pemerintah Perhatikan Nasib Angkutan Pelayaran Imbas Kenaikan Dolar AS
Maksimalkan Potensi...
Maksimalkan Potensi Sumber Daya Mineral, Pemerintah Didorong Segera Buka Lelang WIUP Muratara
Infografis
Jadwal Terbaru Libur...
Jadwal Terbaru Libur Sekolah Jelang Lebaran 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved