PKS DKI Gerebek Beli Ikan dan Berikan Asuransi Nelayan di Kamal Muara

Minggu, 11 April 2021 - 23:15 WIB
loading...
PKS DKI Gerebek Beli...
PKS DKI menggelar acara gerebek beli ikan dan pemberian asuransi nelayan di Kamal Muara, Jakarta Utara.Foto/SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Peringatan Hari Nelayan Nasional yang jatuh pada 6 April 2021 diperingati Bidang Tani dan Nelayan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS DKI Jakarta di Pelelangan Ikan Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara. PKS DKI Jakarta menggelar Gerebek Beli Ikan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Kamal Muara, Jakarat Utara.

Selain itu juga dilakukan pemberian asuransi untuk nelayan dan juga bingkisan kepada tokoh agama dan pengurus Rumah Tahfidz Apung, Kamal Muara. Ketua DPW PKS DKI Jakarta Khoirudin mengatakan, PKS berkhidmat kepada nelayan bukan kali ini saja, ini kesekian kalinya, yang sebelumnya kami pernah berkunjung ke kampung nelayan di Muara Angke, Penjaringan, bersama Presiden PKS saat itu.

“Kami mengajak bapak ibu membantu kami agar dapat berjuang lebih banyak di parlemen. Kami tidak dapat banyak berbuat, karena hanya memiliki 16 kursi di DPRD. Dukung dan bantu kami agar kami dapat memimpin DKI dan dapat berbuat lebih banyak, lebih manfaat lagi untuk bapak ibu semua,” kata Khoiruddin pada Minggu (11/4/2021).

Khoirudin menuturkan, sebuah kebahagiaan bagi PKS jika dapat membantu siapapun warga Jakarta, tanpa memandang suku, agama dan rasnya.“PKS ingin mewujudkan hadits Nabi Muhammad SAW, sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnya,” ujarnya. Baca: Waketum MUI Minta Polisi Usut Video Viral Gerakan Mirip Salat Secepat Kilat

“Dan kita akan ulangi sejarah kemenangan PKS di 2004, agar lebih banyak memberikan manfaat,” seru Khoirudin, yang juga anggota DPRD DKI Jakarta dari daerah pemilihan Jakarta Selatan VIII. Acara ini dihadiri Ketua Bidang Tani dan Nelayan DPW PKS DKI Jakarta Kartika KS Mara yang juga menjadi pelaksana kegiatan, Sekretaris Dewan Syariah Wilayah (DSW) PKS DKI Jakarta Muhammad Subki dan Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PKS dari daerah pemilihan Jakarta Utara III Yusriah Dzinnun.

Acara ini bagian dari peringatan Hari Nelayan Nasional oleh DPP PKS dengan mengambil tema 1.000 titik bersama Nelayan. Di DKI sendiri, akan mendatangi dan memberikan bantuan di 30 titik nelayan di seluruh Jakarta, salah satunya hari ini di Kamal Muara.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BRI Salurkan KUR Rp65,95...
BRI Salurkan KUR Rp65,95 Triliun, Jangkau 558.000 Petani dan 23.000 Nelayan
Momen Prabowo Ikut Tarik...
Momen Prabowo Ikut Tarik Jaring Bersama Nelayan Tambak Saat Panen Raya Udang di Kebumen
HNSI Apresiasi Komitmen...
HNSI Apresiasi Komitmen Prabowo Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan
Rekomendasi
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved