Peduli Bencana NTT, Anies Posting Nomor Rekening Sejumlah Lembaga Kemanusiaan Pengumpul Donasi

Senin, 05 April 2021 - 13:53 WIB
loading...
Peduli Bencana NTT,...
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membagikan kepeduliannya terhadap Nusa Tenggara yang dilanda bencana di laman Instagramnya @aniesbaswedan, Senin (5/4/2021). Sejumlah lembaga kemanusiaan yang mengumpulkan donasi untuk bantu bencana tersebut diunggah melalui slide foto.

Adapun lembaga kemanusiaan tersebut yaitu, Indonesia Siaga; kita bisa.com/bantubencanantt; Dompet Dhuafa; Hakikat Humba; Sabana Sumba; aksi cepat tanggal; yayasan Jakarta Maju Bersama; Simpasio institut; PGRI Flores Timur; dan Forum Indonesia Muda.

"Mari berkenan menyebarkan dan membantu donasi lewat berbagai lembaga kemanusiaan/relawan yang telah bergerak cepat. Kita memilih tidak tinggal diam ketika saudara-saudara sebangsa terkena bencana," seperti dikutip dalam akun @aniesbaswedan, Senin (5/4/2021). Baca: Anies Baswedan dan Dewan Pers Tinjau Vaksinasi Covid-19 untuk Jurnalis di Balai Kota

Anies mengatakan, berita duka dari Nusa Tenggara, sejak kemarin melihat foto/video saudara-saudara dihantam banjir bandang. Di saat kebanyakan orang masih terlelap, air bah dengan debit tinggi secara cepat dan tiba-tiba menghantam rumah penduduk, jalanan dan berbagai fasilitas umum di sana.

Hingga semalam korban jiwa yang ditemukan mencapai 54 orang, puluhan lainnya masih hilang, dan ribuan mengungsi tanpa membawa apa-apa kecuali pakaian yang melekat di badan. "Mari ringankan beban penderitaan mereka. InsyaAllah akan bermanfaat dan dicatat sebagai amal saleh...," ungkapnya.

Lebih dari 6 ribu warganet menyukai bentuk kepedulian Anies yang dituangkan dalam laman instagramnya tersebut. Beragam komentar pun mendukungnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
Rekomendasi
Pertama Kalinya, China...
Pertama Kalinya, China Pamer Peluncuran Rudal Hipersonik Dongfeng-17 sebagai Pesan untuk AS
Mengejutkan, 92% Warga...
Mengejutkan, 92% Warga Israel Yakin Iran Telah Menang Perang
Keluarga Roy Suryo dan...
Keluarga Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Ajukan Penangguhan Penahanan
Berita Terkini
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke Kejari Jakarta Selatan, TNI-Polri Siaga di Lokasi
Infografis
10 Kementerian/Lembaga...
10 Kementerian/Lembaga dengan Anggaran Terbesar di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved