Kantor Cabang FIFGROUP Bandung 3 Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Wabah Corona

Sabtu, 18 April 2020 - 20:10 WIB
loading...
Kantor Cabang FIFGROUP...
Cabang FIFGROUP Bandung 3 (Kopo) menyalurkan bantuan sembako untuk masyarakat sekitar kantor yang terdampak wabah virus Corona. Foto/Humas FIFGROUP
A A A
BANDUNG - Cabang FIFGROUP Bandung 3 (Kopo) menyalurkan bantuan sembako untuk masyarakat di sekitar kantor cabang yang sangat merasakan dampak wabah virus Corona atau Covid-19.

Penyaluran bantuan sembako itu merupakan bagian dari program kepedulian Manajemen FIFGROUP, anak perusahaan Astra Company Tbk, terhadap kondisi masyarakat yang terpukul kehidupanekonominya akibat wabah Corona.

Dalam program peduli ini, FIFGROUP menyalurkan bantuan 75.510 paket sembako di seluruh Indonesia. Puluhan ribu paket sembako tersebut disalurkan serentak di 620 titik lingkungan Kantor Cabang FIFGROUP dan Pos se-Indonesia itu pada Sabtu 8 April 2020 lalu.

Kepala Cabang FIFGROUP Bandung 3 (KOPO) Gunnar Piter Simanjuntak mengatakan, bantuan sembako ini sesuai misi FIFGROUP ingin terus menjadi perusahaan yang selalu membawa kehidupan lebih baik untuk masyarakat sekitar.

Cabang FIFGROUP Bandung 3, kata Gunnar, menyalurkan 212 paket sembako. Perinciannya, 110 paket sembako disalurkan untuk masyarakat lingkungan sekitar Kantor Cabang Bandung 3 yang berasal dari Dana Sosial Syariah FIFGROUP, dan 102 paket diberikan kepada karyawan FIFGROUP yang berasal dari dana sosial Koperasi FIF2000.

Bantuan diberikan langsung oleh perwakilan dari FIFGROUP, yaitu Kepala Cabang FIFGroup Bandung 3 Gunnar Piter Simanjuntak dan di dampingi oleh OGSSH Cabang Bandung 3 Firka Fauzi.

"Dengan program bantuan ini kami harap dapat bermanfaat dan meringankan beban masyarakat sekitar di dalam kondisi pademi Covid-19 yang sedang merebak di Indonesia," kata Gunnar.

Gunnar mengemukakan, agar penyaluran bantuan berlangsung tertib, lancar, dan tepat sasaran untuk masyarakat yang benar-benar membutuhkan, Kantor Cabang FIFGROUP Bandung 3 bekerja sama dengan ketua rukun warga (RW) , rukun tetangga (RT), Babinsa, dan Bhabinkamtibmas setempat.

“Kami berkoordinasi dengan Babinsa dan Bhabinkamtibmas terkait teknis pelaksanaan penyaluran bantuan paket sembako ke warga yang sudah kami data agar tidak terjadi keramaian sesuai anjuran pemerintah untuk jaga jarak (physical dan social distancing)," ujar Gunnar.

Babinsa Sarbini dan Bhabinkamtibmas Rahmat, dibantu Ketua RW 01 Yana Suryana dan Ketua RT 04 Dedi, menyampaikan ucapan terima kasih kepada FIFGROUP yang telah membantu meringankan beban masyarakat sekitar area Cabang FIFGROUP Bandung 3.

Selain penyaluran paket sembako untuk karyawan dan masyarakat, FIFGROUP juga memberlakukan relaksasi kredit sesuai anjuran pemerintah untuk konsumen yang terdampak Covid 19.

Konsumen yang telah mengajukan program relaksasi sangat terbantu dengan program FIFGROUP. Dengan program relaksasi, angsuran bisa dibayar dengan nominal tagihan lebih kecil dan terjangkau.

"Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian FIFGROUP terhadap kesulitan yang dirasakan semua golongan masyarakat akibat wabah virus Corona. Tujuannya untuk meringankan beban masyarakat," kata CEO FIFGROUP Margono Tanuwijaya.

Margono menuturkan, perusahaan sangat merasakan kondisi yang terjadi saat ini, setelah 11 Maret 2020, di mana Covid-19 dinyatakan sebagai global pandemic oleh World Health Organization (WHO) di dunia hingga sekarang berkembang dan meluas di Indonesia.

“Kami sangat merasakan kondisi masyarakat saat ini akibat meluasnya Covid-19. Sebagian besar sektor ekonomi terdampak oleh kondisi ini, sehingga mengakibatkan berkurangnya daya beli masyarakat,” tutur Margono.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Wabup Batang Suyono...
Wabup Batang Suyono Rutin Bagikan 200 Paket Takjil dan Sembako
KEK MNC Lido City Gelar...
KEK MNC Lido City Gelar Pasar Sembako Murah, Warga Watesjaya Tukar Rp5.000 dengan Paket Sembako
KEK MNC Lido City dan...
KEK MNC Lido City dan MNC Peduli Hadirkan Sembako Murah bagi Masyarakat Sekitar Kawasan
Pansus 12 DPRD Kota...
Pansus 12 DPRD Kota Bandung Rampungkan Raperda Kesejahteraan Sosial, Segera Masuki Tahap Harmonisasi
DPRD Kota Bandung Targetkan...
DPRD Kota Bandung Targetkan Raperda Pencegahan Perilaku Seksual Berisiko Segera Rampung
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
SPMB Kota Bandung 2026...
SPMB Kota Bandung 2026 Tahap 1 Dibuka, Simak Kuota, Syarat, dan Jadwal
Tinjau Penyaluran BLTS...
Tinjau Penyaluran BLTS Kesra Hari Terakhir, Mensos: Kami Ingin Pastikan Tuntas
Rekomendasi
Cerita Aiman Ricky Jadi...
Cerita Aiman Ricky Jadi Petugas Haji, Belajar Sabar dan Melayani Jemaah
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Syarat Ruben Onsu Bisa Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Berita Terkini
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved