Ade Yasin Terpilih Pimpin PPP Jabar, Kader Daerah Optimistis Sukses di Pemilu

Selasa, 30 Maret 2021 - 12:42 WIB
loading...
Ade Yasin Terpilih Pimpin...
Ade Yasin terpilih menjadi Ketua DPW PPP Jawa Barat.
A A A
BANDUNG - Ade Yasin kembali terpilih menjadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (DPW PPP) Jawa Barat dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) VIII PPP Provinsi Jabar, Senin (29/3/2021).

Perempuan yang juga menjabat sebagai Bupati Bogor itu terpilih secara mutlak dalam Muswil untuk memimpin gerbong DPW PPP Jawa Barat, mengarungi periode selama lima tahun ke depan.

Baca juga: Kabar Gembira! Warga Purwakarta Bakal Dapat Bansos dari APBD Rp300.000

Terpilihnya, Ade Yasin disambut positif oleh jajaran kader dan pengurus PPP di daerah. Pasalnya duet kepemimpinan DPW PPP Jabar dibawah kendali Ade Yasin dan Pepep Syaiful Hidayat diyakini bisa kembali membawa kejayaan partai lima tahun ke depan.

"Kami mendukung Ibu Hj Ade Yasin (Bupati Bogor) kembali memimpin PPP Jabar, didampingi Bapak H Pepep Syaiful Hidayat (anggota DPRD Provinsi Jabar) untuk lima tahun kedepan," terang Juru Bicara DPC PPP Zona Bandung Raya, Samsul Ma'arif, Selasa (30/3/2021).

Menurut Ketua DPC PPP Kabupaten Bandung Barat (KBB) ini, mereka berdua memiliki kemampuan, quality personal, dan quality managerial yang bagus untuk memperbaiki kondisi PPP Jabar. Terpuruknya PPP Jabar pada Pemilu 2019 tidak boleh kembali terulang. Sebaliknya itu harus jadi motivasi untuk membalikan keadaan meraih sukses di pemilu mendatang.

Baca juga: Diguyur Hujan Lebat, Kobaran Api di Kilang Minyak Pertamina Balongan Masih Menyala Hebat

Sosok Ade Yasin dinilainya, sebagai figur yang bertanggungjawab serta mengayomi. Untuk itu kader akan meminta beliau membuktikan diri memperbaiki partai. DPW PPP Jabar juga ke depan mesti lebih intens lagi membangun relasi dengan DPC-DPC serta ormas keagamaan untuk membangun Jawa Barat.

"Partai itu institusi struktur berjenjang dari yang paling bawah hingga pusat. Ketika sukses adalah sukses bersama, jika gagal maka semua harus bertanggung jawab. Kita tidak boleh saling menyalahkan atau dibebankan secara parsial hanya kepada salah satu bagian struktrual saja," imbuhnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Rekomendasi
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Reuni Harmoni Lintas...
Reuni Harmoni Lintas Generasi
Berita Terkini
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved