Belum Ditemukan, Pencarian Korban Jatuh ke Sungai di Gianyar Dilanjutkan

Senin, 22 Maret 2021 - 13:30 WIB
loading...
Belum Ditemukan, Pencarian...
Tim SAR gabungan mencari korban jatuh di Tukad Petanu, Ubud, Gianyar, Bali. Foto iNews/Nyoman Astana
A A A
GIANYAR - Korban yang jatuh bersama keluarganya di jembatan Laplapan ke aliran sungai Tukad Petanu di Ubud, Gianyar belum ditemukan. Karena itu pencarian korban yang diketahui bernama Ni Komang Ayu Ardanimasih itu masih berlanjut.

Hari, Senin (22/3/2021) memasuki hari kelima, pencarian tim gabungan masih terus menyusuri aliran sungai untuk menemukan korban. Pencarian sempat dihentikan karena hujan deras. Baca juga: Dampak Perubahan Iklim, Aliran Sungai Bisa Berubah dan Mulai Mengering

"Dari kejadian mulai tanggal 19 berarti kita sudah lakukan pencarian empat hari namun korban belum ditemukan," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gianyar, Ida Bagus Putu Suamba, Minggu (21/3/2021).

Dia mengatakan, pencarian melibatkan banyak pihak. Selain BPBD Gianyar juga Polairud, Basarnas, Tagana hingga masyarakat setempat. Keluarga korban pun telah menempuh jalur Niskala, yaitu ritual untuk mempercepat penemuan korban. Baca juga: Kunker ke Bali, Jokowi Mampir ke Toko Kerajinan di Ubud

Korban bersama anak dan ibu mertuanya jatuh dari jembatan pada Kamis (18/3/2021) malam setelah motor yang dikendarainya lepas kendali. Anak korban yang berusia 10 tahun selamat, sedangkan ibu mertuanya tewas di tempat.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rampung Dibangun, Jembatan...
Rampung Dibangun, Jembatan Modular Kodim 0208/Asahan Buka Akses Dua Desa Silau Laut
Perkuat Akses Pendidikan...
Perkuat Akses Pendidikan dan Ekonomi, Kapolri Resmikan Jembatan Merah Putih di Riau
Laboratorium Narkoba...
Laboratorium Narkoba di Gianyar Bali Digerebek, 2 WNA Rusia Ditangkap
Bea Cukai-BNN Bongkar...
Bea Cukai-BNN Bongkar Laboratorium Narkoba di Bali, 2 Warga Rusia Ditangkap
18 Unit Jembatan Bailey...
18 Unit Jembatan Bailey di Aceh Sudah Rampung dan Bisa Dilalui, 6 Lainnya Masih Progres
SAR Gabungan Temukan...
SAR Gabungan Temukan Ibu dan Bayi Korban Terseret Arus Sungai Jemanik Tabanan
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
PTPP Raih Proyek Jembatan...
PTPP Raih Proyek Jembatan Pulau Laut Rp1,02 T, Perkuat Konektivitas Kalimantan Selatan
Rekomendasi
Reuni Harmoni Lintas...
Reuni Harmoni Lintas Generasi
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Indonesia di Puncak...
Indonesia di Puncak Klasemen, Lolos ke Piala Dunia!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved