TNI AU Kerahkan Personel dan Peralatan Bantu Evakuasi Pesawat Trigana Air

Minggu, 21 Maret 2021 - 07:12 WIB
loading...
TNI AU Kerahkan Personel...
TNI Angkatan Udara (AU) mengerahkan personel dan sejumlah peralatan untuk mengevakuasi pesawat Trigana Air di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Foto/Pen Lanud Halim Perdanakusuma
A A A
JAKARTA - TNI Angkatan Udara (AU) mengerahkan personel dan sejumlah peralatan untuk mengevakuasi pesawat Trigana Air di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Hal itu dilakukan agar bandara dapat kembali beroperasi secepatnya.

Hal ini disampaikan Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Bambang Gunarto, saat mengikuti rapat bersama tindak lanjut pascaterjadinya insiden pesawat Trigana Air di EOC Bandara Halim Perdanakusuma, pada Sabtu, 20 Maret 2021, kemarin. Baca juga: Trigana Air Tergelincir di Halim, KNKT Akan Lakukan Pemeriksaan

Rapat ini sendiri diikuti pihak Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT), Plt. Dir. Navigasi Elvi Amir, EGM Bandara Halim Perdanakusuma Marsma TNI Nandang Sukarna, perwakilan AirNav Bandara Halim Perdanakusuma serta perwakilan PT. Angkasa Pura II dan pihak terkait lainnya. Baca juga: Trigana Air Tergelincir, Halim Perdanakusuma Ditutup Sementara untuk Penerbangan Sipil

Bambang menjelaskan, PT. Angkasa Pura II dalam hal ini Bandara Halim P bersama dengan Lanud Halim Perdanakusuma akan melaksanakan proses evakuasi setelah tim KNKT selesai mencatat temuan-temuan di lokasi kejadian. “Pihak Angkasa Pura II, Lanud Halim Perdanakusuma serta PT. Trigana Air juga akan membantu tim KNKT dalam melaksanakan penyelidikan atas kejadian ini,” katanya, Minggu (21/3/2021).

TNI AU Kerahkan Personel dan Peralatan Bantu Evakuasi Pesawat Trigana Air


Seperti diketahui, pesawat Trigana Air PK-YSF yang membawa kargo dengan rute Halim Perdanakusuma menuju Makassar tergelincir setelah melakukan prosedur return to base (RTB) karena adanya kendala teknis, yang mengakibatkan pesawat keluar landasan.

“Pada saat terjadinya insiden, pihak Lanud Halim Perdanakusuma dengan Bandara Halim Perdanakusuma juga segera bersama-sama melakukan penanganan kondisi darurat akibat kejadian ini, termasuk juga mengevakuasi empat kru pesawat Trigana Air ke RSAU dr. Esnawan Antariksa untuk diperiksa kondisinya,” ujarnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Prabowo dan Anwar...
Momen Prabowo dan Anwar Ibrahim Semobil Menuju Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma
Iring-iringan Maung...
Iring-iringan Maung Garuda Masuk Halim Perdanakusuma, Prabowo Bertolak Menuju Inggris?
Presiden Prabowo Tiba...
Presiden Prabowo Tiba di Halim Perdanakusumah usai Hadiri KTT APEC Korea Selatan
Rekomendasi
Lisa BLACKPINK Akui...
Lisa BLACKPINK Akui Sering Patah Hati, Rumor Putus dari Frederic Arnault Makin Menguat
Jaksa Ungkap Nama Samaran...
Jaksa Ungkap Nama Samaran Hery Susanto, Ada John Lennon 07 hingga Komandante
10 Rahasia Puasa Asyura...
10 Rahasia Puasa Asyura yang Jarang Diketahui, Nomor 1 Sangat Istimewa
Berita Terkini
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
Infografis
Pesawat Airbus A400M...
Pesawat Airbus A400M Mendarat di Lanud Halim, Perkuat Armada Tempur TNI AU
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved