Bulukumba Dinobatkan Jadi Daerah Peduli Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Senin, 08 Maret 2021 - 17:18 WIB
loading...
Bulukumba Dinobatkan...
Bupati Kabupaten Bulukumba menerima piagam penghargaan dari Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Kabupaten Bulukumba dinobatkan sebagai daerah peduli pariwisata dan ekonomi kreatif terbaik ketiga di Sulsel dalam ajang Pinisi Sultan Award 2021. Penghargaan diterima oleh Bupati Bulukumba, A Muchtar Ali Yusuf di Hotel Four Points Makassar, Senin (8/3/2021).

Ajang Pinisi Sultan Award 2021 merupakan rangkaian kegiatan forum percepatan investasi, perdagangan, dan pariwisata Sulsel atau Pinisi Sultan yang digelar Pemprov Sulsel bekerja sama Bank Indonesia (BI) . Kegiatan ini dihadiri kepala daerah 24 kabupaten/kota di Sulsel.

Baca juga: Andi Utta Tekankan Kenyamanan dalam Pengembangan Pariwisata

Kepala Dinas Penanaman Modal Daerah Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMD dan PTSP) Sulsel, Jayadi Nas menyampaikan, forum ini merupakan bentuk sinergi pemerintah daerah dan BI sebagai Regional Investor Relations Unit (RIRU) daerah Sulsel dalam rangka peningkatan iklim dan percepatan investasi, perdagangan serta pariwisata yang berdaya saing.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan Sulawesi Selatan yang ramah investasi, pusat industri dan perdagangan serta destinasi pariwisata berkelas dunia di kawasan timur Indonesia,” ungkapnya.

Baca juga: Pemkab Bulukumba Gelar Advokasi dan Sosialisasi Vaksinasi Tahap II

Bupati Muchtar Ali Yusuf mengungkapkan, penghargaan ini menjadi motivasi bagi dirinya dalam mengawali roda pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Bulukumba, khususnya dalam menggenjot sektor pariwisata.

Sektor pariwisata menjadi sektor unggulan yang akan dikembangkan oleh pasangan Bupati Muchtar Ali Yusuf dan Wakil Bupati A Edy Manaf.

“Kita berupaya destinasi wisata di Bulukumba semakin baik dan tertata, makanya kita welcome kepada investor yang ingin mengembangkan pariwisata Bulukumba,” imbuhnya.

Baca juga: Bupati Bulukumba Ingin Kurangi Agenda Diskusi dan Rapat

Untuk di kawasan wisata Bira dan sekitarnya, Andi Utta , sapaan Muchtar Ali Yusuf beberapa waktu yang lalu sudah meminta perangkat daerah terkait untuk memberikan data yang jelas terkait status lahan yang ada di kawasan Bira.

“Sebelum kita membangun harus diperjelas status lahannya. Jangan ada masalah di kemudian hari,” bebernya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Usai Relaunching AMANAH,...
Usai Relaunching AMANAH, Hilirisasi dan Ekonomi Kreatif Jadi Motor Penguatan SDM Aceh
Kemenpar: Program Mudik...
Kemenpar: Program Mudik ke Jakarta Pemprov DKI Berdampak Positif bagi Pariwisata
Pejuang Ekraf dari Aceh...
Pejuang Ekraf dari Aceh hingga Papua Berkumpul di Rakernas Gekrafs 2026
Berorientasi Global,...
Berorientasi Global, IPTI Perkuat Pendidikan Pariwisata
Otto Media Grup Kolaborasi...
Otto Media Grup Kolaborasi Sadewi Essential Care, Perkuat Integrasi Brand-Rantai Pasok
Meruorah Labuan Bajo...
Meruorah Labuan Bajo Siap Naik Kelas Lewat Sinergi Baru
Kemenpar Siapkan Sistem...
Kemenpar Siapkan Sistem API untuk Saring Hotel dan Vila Ilegal di OTA
Rekomendasi
Zionis Israel Ratapi...
Zionis Israel Ratapi Kesepakatan Damai AS-Iran: Kami Ditinggalkan Sendirian!
Miris, Lagu Kebangsaan...
Miris, Lagu Kebangsaan Iran Dicemooh di Piala Dunia 2026
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Berita Terkini
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved