AMPB Berkembang di 4 Provinsi

Sabtu, 06 Maret 2021 - 20:43 WIB
loading...
AMPB Berkembang di 4...
Pengukuhan empat Pengurus Wilayah (PW) AMPB di Sekretariat Pimpinan Pusat AMPB Pusat di Jakarta, Jumat (5/3/2021). Foto: SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Angkatan Muda Partai Berkarya (AMPB) Fauzan Rachmansyah menegaskan Partai Berkarya di bawah kepemimpinan Ketua Umum Muchdi Purwopranjono kian solid.

Hal ini dibuktikan dengan mengukuhkan empat Pengurus Wilayah (PW) AMPB di Sekretariat Pimpinan Pusat AMPB Pusat di Jakarta, Jumat (5/3/2021). Empat PW yang dikukuhkan yakni AMPB Sumatera Selatan, Banten, Maluku dan Sulawesi Selatan.
Baca juga: Polemik Berkarya Selesai, AMPB: Saatnya Kader Partai Bersiap Menyongsong Pemilu 2024

Dalam pemberian mandat tersebut, Fauzan memberikan pesan kepada mandataris agar dapat menjadikan Partai Berkarya sebagai ‘rumah’ untuk anak muda di provinsi masing-masing.

"Yang terjadi di Jakarta banyak sekali anak muda yang ingin bergabung dengan AMPB, karena mereka merasa Partai Berkarya seperti rumah keduanya. Hal ini harus dilanjutkan di daerah-daerah lainnya dengan tata kelola yang baik dan bermanfaat," ujar Fauzan.

Dia menargetkan tahun ini akan mengukuhkan kepengurusan wilayah hingga 34 provinsi. Dia ingin AMPB sebagai mesin penggerak Partai Berkarya di seluruh provinsi. "Harapan saya AMPB pusat bisa menggelar konsolidasi nasional tahun depan dan kita bisa melahirkan banyak tokoh muda," katanya.

Bendahara Umum AMPB AlKahfy Try Dalle mengatakan, pengurus wilayah tidak terpengaruh dengan putusan PTUN yang memenangkan gugatan kubu Tommy Soeharto.

Sebab, putusan tersebut tidak akan memberi pengaruh kepada kepengurusan Partai Berkarya di bawah kepemimpinan Ketua Umum Muchdi PR. ”PW AMPB diminta merangkul kader-kader lama dan fokus mencari kader baru di daerah,” ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Kecoak Siap Protes...
Partai Kecoak Siap Protes Jalanan di India, Miliki Jutaan Pengikut dalam Sekejap
MK: Parpol Melanggar...
MK: Parpol Melanggar Kuota 30 Persen Keterwakilan Perempuan Bakal Didiskualifikasi
GKSR Minta Revisi UU...
GKSR Minta Revisi UU Pemilu Libatkan Partai Non-Parlemen dan Hapus Parliamentary Threshold
Rekomendasi
Islam Menganjurkan Pernikahan...
Islam Menganjurkan Pernikahan Diumumkan ke Publik, Begini Alasannya!
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Kejagung Tak Sita Motor...
Kejagung Tak Sita Motor Listrik Kasus Dugaan Korupsi di Badan Gizi Nasional, Ini Alasannya
Berita Terkini
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved