Begini Pengakuan Para Saksi saat Sidang John Kei Cs

Rabu, 03 Maret 2021 - 17:31 WIB
loading...
Begini Pengakuan Para...
Pengadilan Negeri Jakarta Barat menggelar sidang kasus penganiayaan dan pembunuhan dengan terdakwa John Kei Cs beragendakan mendengarkan keterangan saksi-saksi dari Jaksa Penuntut Umum. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pengadilan Negeri Jakarta Barat menggelar sidang kasus penganiayaan dan pembunuhan dengan terdakwa John Kei Cs beragendakan mendengarkan keterangan saksi-saksi dari Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Ada 4 orang saksi yang dihadirkan JPU, di antaranya saksi kedua, Albert T, kakak dari sosok Erwin, korban yang tewas dalam penyerangan di kawasan Duri Kosambi, Jakarta Barat oleh anak buah John Kei. Saat kejadian, dia tengah bersama Nus Kei dan mendadak ditelepon oleh kerabatnya, Angke yang mengaku diserang.

"Tiba-tiba ada telepon dari Angke yang angkat Tio. Bunyinya, Bapak, bapak, Angke dapat potong, jarinya putus," beber Albert menirukan suara Tio di persidangan, Rabu (3/3/2021). (Baca juga; Bekas Anak Buah John Kei Mengaku Diperintahkan Bunuh Nus Kei )

Mendapatkan kabar itu, Albert langsung bergegas ke Duri Kosambi dan saat sampai di lokasi, dia mendapati adiknya telah tergeletak di jalan dan berlumuran darah. "Saya sampai di TKP saya tidak ketemu Angke. Saya ketemu adik saya tergeletak di jalan berlumuran darah. Kami bawa ke rumah sakit dan meninggal," tuturnya.

Sementara itu, saksi ketiga, Richard Calvin juga tak jauh berbeda dalam memberikan keterangannya di persidangan lantaran berada di lokasi setelah penyerangan itu terjadi. Namun, seminggu sebelum kejadian itu, dia sempat mendengar adanya sejumlah anak buah John Kei yang kerap mendatangi kawasan rumahnya itu di Duri Kosambi.

"Bapak saya Erwin, saat sampai di lokasi kejadian bapak saya sudah tergeletak, masih bernapas lalu saya meminta bantuan, tapi meninggal di perjalanan (ke RS). Namun, sebelum kejadian saya selalu komunikasi dengan anak buah John Kei, Felix Ubros. Dia bilang hati-hati karena John sudah persiapkan pembunuhan bapak, lalu saya sampaikan juga ke bapak," jelasnya.

Sedangkan saksi keempat, Chairul tak berbicara banyak karena dia hanyalah pengendara saja yang kebetulan melintas di lokasi kejadian setelah kejadian tersebut. Dia pun mengira kalau peristiwa yang terjadi di lokasi saat itu hanyalah kasus tabrak lari belaka.

Dari empat saksi, saksi pertama, Yosef T yang paling banyak memberikan keterangannya di persiangan. Bahkan, dia sempat marah-marah karena kesal dengan sikap John Kei dan 7 terdakwa lainnya yang hadir secara virtual saat mendengarkan kesaksiannya itu.

Amarah Yosef pun terpancing, berdiri dari kursi saksi, dan berbalik badan ke arah layar monitor serta menunjuk John Kei juga terdakwa lain dengan mengeluarkan ancaman. Namun, hakim lantas memenangkan saksi untuk tak bersikap seperti itu. (Baca juga; Nus Kei Cerita Kerabatnya Dianiaya lalu Rumahnya Diserang Anak Buah John Kei )

"Saya akan santet kalian semua," kata Yosef dengan nada tinggi.

"Sudah, jangan perhatikan sekitar. Fokus ke sini saja," ujar kata ketua hakim Yulisar.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Oditur Militer Minta...
Oditur Militer Minta Majelis Hakim Tolak Pledoi Terdakwa Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Ini Hal yang Memberatkan...
Ini Hal yang Memberatkan dan Meringankan 3 Anggota Kopassus Terdakwa Pembunuhan Kacab Bank
3 Anggota Kopassus Dituntut...
3 Anggota Kopassus Dituntut 4 hingga 12 Tahun Penjara di Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Rekomendasi
5 Alasan Iran Serang...
5 Alasan Iran Serang Bahrain dan Kuwait, Menekan AS Memenuhi Tuntutan Teheran
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Nahdlatul Ulama: Pesantren...
Nahdlatul Ulama: Pesantren dan Kedaulatan Masyarakat Sipil
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved