Serasa Dunia Lain, Cerita Kosim Menghilang Empat Hari di Tengah Hutan

Senin, 18 Mei 2020 - 13:45 WIB
loading...
Serasa Dunia Lain, Cerita...
Ahmad Kosim (30), warga Dukuh Cupu RT 3/RW 1 Desa Tanjung Kecamatan Pakis Aji, Kabupaten Jepara baru saja ditemukan oleh tim SAR gabungan. FOTO/DOK.BASARNAS JATENG
A A A
JEPARA - Ahmad Kosim (30), warga Dukuh Cupu RT 3/RW 1 Desa Tanjung Kecamatan Pakis Aji, Kabupaten Jepara baru saja ditemukan oleh tim SAR gabungan. Dia sempat menghilang secara misterius, hingga selama empat hari di hutan Dukuh Salak Pakis Aji.

Menghilangnya Kosim menggegerkan warga, hingga turut tim SAR melakukan penyisiran di hutan. Proses pencarian tak mudah, karena warga bersama petugas SAR harus menembus belantara dan medan curam tengah hutan.

Kosim masih sempat terlihat oleh warga pada Kamis (14/5/2020) sekitar pukul 15.00 WIB. Pria itu tampak menyusuri jalan menuju arah Pegunungan Muria. Meski hari telah berganti Jumat dan Sabtu, Kosim belum juga kembali ke rumah.

Warga dan keluarganya pun cemas, karena Kosim tak membawa perbekalan sama sekali. Pencarian dilakukan namun belum membuahkan hasil. Mereka pun melibatkan petugas Basarnas Pos SAR Jepara untuk menyisir jejak Kosim di hutan.

Sehari terlewati, hingga dua hari pencarian, belum ada petunjuk keberadaan Kosim. Pria itu seolah hilang ditelan bumi. Tanpa jejak. Meski demikian, petugas pantang mundur. Mereka tetap menyusuri jalan-jalan setapak di antara semak-semak, sembari berdoa Kosim segera ditemukan.

Usaha tersebut tak sia-sia. Petugas berhasil menemukan Kosim dalam kondisi selamat, Senin (18/5/2020), pukul 10.30 WIB. Survivor itu ditemukan di ketinggian kurang lebih 900 MDPL. Lokasinya berada di timur dari tempat terakhir terlihat kurang lebih 850 meter.

"Ditemukan dalam keadaan lemas. Selanjutnya survivor dibawa ke rumah," kata Koordinator Basarnas Pos SAR Jepara, Wisnu Yuas.

Keanehan kembali terjadi. Setelah menghilang tanpa jejak, pernyataannya kembali mengundang pertanyaan warga. Ternyata Kosim merasa baru sehari menghilang dan tidak kontak dengan warga. "Dari keterangan yang berhasil dihimpun korban tidak membawa bekal dan baru merasa 1 hari tidak pulang ke rumah namun kenyataaanya sudah 4 hari tidak pulang ke rumah," tutup Wisnu.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PGN dan BRIN Dongkrak...
PGN dan BRIN Dongkrak Produktivitas Pesisir, Panen Padi Biosalin Jepara Tembus 176 Ton
Lewat Kriya Limbah Kayu,...
Lewat Kriya Limbah Kayu, Sandiaga Bangun Kemandirian Warga Jepara
Presiden Prabowo Sampaikan...
Presiden Prabowo Sampaikan Dukacita atas Bencana di Jepara
Wali Kota Sibolga Akhirnya...
Wali Kota Sibolga Akhirnya Ditemukan! Terjebak Longsor, Jalan Kaki 4 Hari
Wali Kota Sibolga Hilang...
Wali Kota Sibolga Hilang Kontak sejak Selasa, Pesan Terakhir Terjebak Banjir dan Longsor di Sitahuis
Kakek Alvaro Kiano Datangi...
Kakek Alvaro Kiano Datangi Polres Metro Jakarta Selatan
Gempar! Seorang Pria...
Gempar! Seorang Pria Menghilang dan Membeku Sempurna di Dalam Es Selama 28 Tahun
Bareskrim Polri Backup...
Bareskrim Polri Backup Penanganan Kasus Predator Seks di Jepara
Dorong Transformasi,...
Dorong Transformasi, Nilai Ekspor Mebel dan Kerajinan Jepara Tembus Rp5 Triliun
Rekomendasi
Iran Gunakan Senjata...
Iran Gunakan Senjata Ampuh dalam Negosiasi di Swiss, Apa Itu?
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
JD Vance: Iran dan AS...
JD Vance: Iran dan AS Bekerja Sama Mewujudkan Perdamaian dan Kemakmuran di Timur Tengah
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved