Bayi 6 Bulan, Balita, dan Lansia Terjebak Banjir di Perumahan Bumi Nasio Bekasi

Sabtu, 20 Februari 2021 - 10:36 WIB
loading...
Bayi 6 Bulan, Balita,...
Banjir dengan ketinggian hampi 2 meter merendam Perumahan Bumi Nasio, Jatiasih, Kota Bekasi.Foto/Istimewa/@davitaaa
A A A
JAKARTA - Melalui akun Twitter-nya, seorang warganet @davitaaa meminta pertolongan Tim SAR Nasional. Pasalnya, saudaranya terjebak banjir di Perumahan Bumi Nasio Indah, Jatiasih, Kota Bekasi , Jawa Barat, Sabtu (20/2/2021).

Dalam cuitannya pada pukul 08.36 WIB, pemilik akun menjelaskan bila di rumah itu terdapat balita berumur dua tahun, bayi di bawah enam bulan, dan dua lansia. Mereka tak bisa berbuat banyak setelah rumahnya berlantai dua digenangin air setinggi 2 meter.

“Bismillah. Twitter do ur magic ???? min @SAR_NASIONAL tolong saudara saya di perumahan bumi nasio, jatiasih. Ada anak umur 2 tahun, bayi dibawah 6 bulan dan 2 lansia. Tolong untuk diamankan ke keluar komplek min???? ????????ketinggian sudah mencapai 2M #banjir #banjirbekasi,” katanya dalam cuitannya.

Cuitan @davitaaa kini menjadi yang populer dalam #banjir pagi tadi. Petugas SAR yang merespons meminta si akun untuk mengirimkan alamat lengkap rumah saudaranya.“Alhamdulillah udah ada respon dari @SAR_NASIONAL ???????????? terimakasih orang2 baik yang udah bantu up sampai udah ada respon dari tim SAR. Hanya Allah yang bisa balas kebaikan semuanya ????????❤️,” tambahnya sekita 45 menit usai cuitan pertamanya.

Dalam cuitan itu, akun @davitaaa memposting empat lembar foto menandakan banjir di lokasi. Rumah-rumah di sana mulai tergenang hingga menutupi pagar rumah. Baca: Banjir Selutut Orang Dewasa Rendam 3 Perumahan di Jatiasih Bekasi

Sementara seorang yang memfoto diduga kuat saudara dari si akun berada di lantai dua rumah. Ia juga melihatkan kondisi genangan yang telah masuk ke lantai satu rumah. Sejumlah perabotan pun ikut terendam.

Meskipun saat ini Tim SAR sudah merespons, namun belum diketahui apakah keluarga itu selamat atau sudah dievakuasi. Kabar tentang mereka belum juga diposting oleh TIM SAR.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Rekomendasi
Nasabah Mekaar Naik...
Nasabah Mekaar Naik Kelas Capai 2,5 Juta Sepanjang 2025
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Awas Tergelincir Oranje
Kantongi Pendanaan USD11,3...
Kantongi Pendanaan USD11,3 Juta, FLOQ Pacu Integrasi Teknologi Blockchain
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved