Penumpang Berdesakan di Dalam KRL, KCI Kekeuh Telah Terapkan Protokol Kesehatan

Senin, 08 Februari 2021 - 13:26 WIB
loading...
Penumpang Berdesakan...
Kepadatan penumpang di salah satu rangkaian KRL Commuter Line. Protokol kesehatan tidak berlaku dimoda transportasi ini.Foto/Istmewa/IG @jakartainformasi
A A A
JAKARTA - PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) mengklaim tetap menerapkan protokol kesehatan dan aturan tambahan selama perjalanan KRL. Meskipun kenyataan di lapangan para penumpang harus berdesakan di dalam KRL Commuter Line .

Vice President Commuter KCI, Anne Purba mengatakan, KCI tetap menerapkan protokol kesehatan untuk memutus penyebaran Covid-19 dilingkungan kereta, khususnya di dalam gerbong kereta. Disisi lain, sebelum masuk KRL pihaknya juga melakukan pengecekan suhu kepada calon penumpang.

“Protokol kesehatan 3M juga senantiasa wajib dijalankan oleh para pengguna maupun petugas kami di stasiun maupun di dalan KRL. Aturan ini penting untuk selalu diikuti demi kesehatan bersama,” kata Anne Purba, Senin (8/2/2021). Baca: Selalu Padat Penumpang, Protokol Kesehatan Tidak Berlaku di KRL Commuter Line

Sementara mengenai kepadatan yang terjadi dan viral di media sosial, Anne menyebutkan bila pagi tadi perjalanan KRL terpantau lancar dan kondusif.Walaupun hujan yang mengguyur sejumlah stasiun sejak subuh tadi, namun para pengguna tetap tertib untuk antre naik KRL.

Bahkan berdasarkan data, KAI Commuter mencatat hingga pukul 09.00 WIB jumlah pengguna KRL sebanyak 127.759 orang atau berkurang sekitar 8% dibanding waktu yang sama pada Senin pekan lalu yang mencapai 137.775 orang.“KAI Commuter masih tetap menyesuaikan pola operasi perjalanan KRL sebanyak 964 perjalanan KRL per harinya dengan waktu operasional mulai pukul 04.00 WIB-22.00 WIB pada masa PPKM ini,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Viral Kasus Pelecehan...
Viral Kasus Pelecehan Seksual di KRL, KAI Sudah Serahkan Pelaku ke Polisi
Penumpang Commuter Line...
Penumpang Commuter Line Boleh Berbuka Puasa di Dalam KRL, Simak Ketentuannya
Rekomendasi
Stephanie Meyerson MCI...
Stephanie Meyerson MCI 13 Ramaikan PRJ 2026, Sapa Pengunjung hingga Perkenalkan Menu Kreasi Baru
Huawei dan Chery Ungkap...
Huawei dan Chery Ungkap Identitas Mantan Desainer Ferrari di Balik Luxeed RX
Nonton V+Short Retro...
Nonton V+Short Retro Love, Sweet Life, Microdrama Romantis dengan Alur Time Rewind
Berita Terkini
Lanjutkan Perjuangan...
Lanjutkan Perjuangan Ayah, Nurdiansyah Alasta Nyalon Ketua DPD Demokrat Aceh
Jadi Kawasan Strategis...
Jadi Kawasan Strategis Jakarta, PPK Kemayoran Berbenah
Pramono Minta Tarif...
Pramono Minta Tarif LRT Pegangsaan Dua-Manggarai Harus Terjangkau Masyarakat
Dukung Program Pemerintah,...
Dukung Program Pemerintah, Cek Kesehatan Segitiga Telah Jangkau 15.000 Masyarakat
Pelajar Perakit Bom...
Pelajar Perakit Bom di MAN 3 Padang Belajar dari Internet, Terinspirasi Kasus Bom SMA 72 Jakarta
Memilukan, Driver Ojol...
Memilukan, Driver Ojol Tewas Ditikam saat Tidur di Pangkalan, Motor dan Ponsel Raib
Infografis
Kocak! Trump Terapkan...
Kocak! Trump Terapkan Tarif di Kepulauan Tak Dihuni Manusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved