Sebagian Wilayah Kota Bekasi Masih Terendam Banjir 20-40 Cm

Senin, 08 Februari 2021 - 11:27 WIB
loading...
Sebagian Wilayah Kota...
Salah stau perumahan di Kota Bekasi masih terendam banjir pada Senin (8/2/2021).Foto/SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
JAKARTA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kota Bekasi mencatat beberapa wilayah di Kota Bekasi masih tergenang dan banjir akibat intensitas curah hujan yang terjadi sejak Minggu, 7 Februari 2021 kemarin. Ketinggian air di sejumlah titik masih berkisar 20-40 cm.

Kepala BPBD Kota Bekasi Agus Harpa mengatakan wilayah yang sejauh ini masih banyak terdapat titik genangan air diantaranya di Kecamatan Jatiasih.”Dengan titik genangan air berada di Jalan Raya Jatiasih Komsen dengan ketinggian air mencapai 30-40 cm,” kata Agus kepada wartawan Senin (8/2/2021).

Sedangkan titik genangan air lainnya berada Perumahan Bumi Rasio Indah dengan tinggi genangan air mencapai 20-30 cm. Dan kondisinya sudah mulai surut."Dengan sebanyak 2 pompa air sudah diaktifkan agar air cepat surut, dan petugas sudah melakukan penanganan disana,” ujarnya. Baca: Bekasi Buka Hotel Khusus OTG Covid-19 yang Terdampak Banjir

Agus menambahkan, sedangkan titik genangan air yang masih berada di wilayah tersebut antara lain adalah Tinggi Muka Air (TMA) Kali Cakung di Nasio 150 cm dan Perumahan Dosen IKIP dengan ketinggian air mencapai 55 cm. Selain itu, banjir juga masih mengenangi Perumahan Pondok Hijau Permai Bekasi Timur.

Berikut titik banjir di wilayah Kota Bekasi;
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Rekomendasi
Polda Metro: Barang...
Polda Metro: Barang Bukti Kasus Roy Suryo Sudah Diuji Lab oleh Lembaga Tersertifikasi
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved