Demokrat Sulsel: Tak Ada Alasan Mengganti Agus Harimurti Yudhoyono

Rabu, 03 Februari 2021 - 10:03 WIB
loading...
Demokrat Sulsel: Tak...
Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (tengah). Foto: SINDOnews/Yulianto
A A A
MAKASSAR - DPP Demokrat tengah gaduh. Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyebut ada pihak dari luar yang ingin mengambil alih partainya secara paksa.

Menurut AHY , dorongan kongres luar biasa (KLB) untuk mengkudeta dirinya dari posisi Ketua Umum Demokrat . Tujuannya ialah sebagai kendaraan di pilpres 2024 mendatang.

Baca juga: Tanpa Tunjukan Bukti, Tudingan Demokrat ke Moeldoko Bisa Jadi Bumerang

Demokrat Sulsel menanggapi isu tersebut. Ketua DPD, Ni'matullah mengatakan, seluruh kader partai di Sulsel solid mendukung AHY untuk tetap menjadi Ketum Demokrat . Total ada 25 suara di Sulsel yang mendukung penuh AHY .

"Kalau kita koordinasi dengan 24 DPC kabupaten/kota, kita solid untuk tetap mendukung Mas AHY sebagai ketum, karena itu adalah hasil kongres kita," kata Ni'matullah di DPRD Sulsel , Selasa (3/2/2021).

Ulla sapaan Ni'matullah menilai, upaya kudeta dari luar partai, tidaklah cocok dilakukan dan ilegal. Pihaknya menyayangkan orang yang ingin mengambil alih Partai Demokrat dari kepemimpinan yang sah.

Baca juga: Letupkan Isu Kudeta Demokrat, AHY Deklarasi Perang Terbuka

Wakil Ketua DPRD Sulsel ini menjelaskan, pelaksanaan KLB Demokrat juga tak sembarangan. Syaratnya butuh persetujuan 2/3 pemilik suara.

"Dan faktanya, sebanyak 34 ketua DPD dan 514 ketua DPC se-Indonesia solid dan tetap setia mendukung penuh Mas AHY ," tandasnya.

Bukan tanpa alasan Ulla dan seluruh kader Demokrat di Sulsel tetap setia kepada AHY . Pihaknya mengklaim putra Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini sudah menunjukkan kerja nyata.

"Belum setahun jadi ketua umum, koordinasi internalnya sangat baik. Tak ada alasan bagi kami untuk mengganti kepemimpinan Mas AHY ," paparnya.

Baca juga: Soal Kudeta AHY di Demokrat, Andi Arief Sebut Nama Moeldoko

Pihaknya mengajak seluruh pihak untuk melihat sepak terjang Demokrat di bawah kepemimpinan AHY , dan semua langkah strategisnya terkoordinasi dengan baik.

"Contoh menghadapi Covid-19 yang terkoordinasi dengan sangat baik, pengadaan wifi gratis ke masyarakat, sembako, bantuan UMKM masih ke seluruh Indonesia. Ada kerja nyata Mas AHY ," ungkapnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Akar Rumput,...
Perkuat Akar Rumput, BMI Demokrat Gelar Muscab dan Pelantikan Serentak se-Tegal Raya
Ibas Dorong Generasi...
Ibas Dorong Generasi Muda Pacitan Jadi Lokomotif Pembangunan
Rombongan Menko AHY...
Rombongan Menko AHY Tak Lewati Antrean Sri Sultan HB X di Lampu Merah, Ini Penjelasannya
Unhan Belanegarun, AHY:...
Unhan Belanegarun, AHY: Kita Gaungkan Semangat Persatuan
Sekjen Demokrat: Selamat...
Sekjen Demokrat: Selamat Mari-Yo, Ini Kemenangan Rakyat Papua
AHY Sebut Tudingan Partai...
AHY Sebut Tudingan Partai Demokrat di Balik Kisruh Ijazah Palsu Jokowi Fitnah
AHY Ungkap Ego Sektoral...
AHY Ungkap Ego Sektoral Jadi Hambatan Tata Kelola Kebandarudaraan
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Rekomendasi
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Sadisnya Tentara Israel,...
Sadisnya Tentara Israel, Tembak Mati Pria Palestina yang Sedang Tidur
Tinjau Teknologi Tanam...
Tinjau Teknologi Tanam PM-AAS, Presiden Prabowo Sebut Inovasi Pertanian Revolusioner
Berita Terkini
Penampakan Razman Nasution...
Penampakan Razman Nasution Pakai Peci dan Sarung saat Dijebloskan ke Lapas Cipinang
Mutasi Polri, AKBP Rulian...
Mutasi Polri, AKBP Rulian Syauri Jabat Kapolres Malang, Kombes Putu Kholis Jadi Kapolres Bekasi Kota
Bangun Ketahanan Pangan,...
Bangun Ketahanan Pangan, Kakanwil Ditjenpas Jakarta Panen Telur Ayam di Lapas Salemba
Jenderal Sigit Bentuk...
Jenderal Sigit Bentuk Polresta Baru Khusus di IKN, Dijabat AKBP Supriyanto
Momen Jokowi Salat Jumat...
Momen Jokowi Salat Jumat Masjid Al Hikmah Sebelum Blusukan di Lampung
Satgas PRR Aceh Minta...
Satgas PRR Aceh Minta BPJN-Pemda Bangun Komunikasi dengan Warga Enang-Enang
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved