Kapolrestro Jakarta Pusat Canangkan Zona Integritas Bebas Korupsi

Selasa, 02 Februari 2021 - 14:42 WIB
loading...
Kapolrestro Jakarta...
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Hengki Haryadi mencanangkan program pembangunan zona integritas menuju wilayah bersih melayani dan birokrasi bebas korupsi di Polrestro Jakarta Pusat, Selasa (2/2/2021). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Pusat mencanangkan program pembangunan zona integritas menuju wilayah bersih melayani dan birokrasi bebas korupsi di halaman Polres Metro Jakarta Pusat, Selasa (2/2/2021).

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Hengki Haryadi mengatakan, program itu merupakan bentuk komitmen seluruh jajarannya untuk menghindari aksi-aksi korupsi yang bisa mencoreng nama institusi Bhayangkara. Untuk mewujudkan itu, Polres Metro Jakarta Pusat menerapkan layanan prima dan tidak diskriminatif kepada seluruh masyarakat di wilayah hukumnya demi terciptanya pelayanan yang baik, cepat serta transparan. Baca juga: Malam Tahun Baru, Polrestro Jakarta Pusat Sita 10 Kg Sabu di Apartemen Grand Palace

"Apalagi masyarakat dengan mudah memberikan respons pelayanan atas apa dikerjakan untuk masyarakat," ujar Hengki, Selasa (2/2/2021).

Melalui program ini diharapkan seluruh anggota Polres Metro Jakarta Pusat bisa meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan publik. Kemudian, jajarannya harus berani dan terbiasa untuk tidak terlibat dalam korupsi, kolusi dan nepotisme.

"Sehingga, Polres Metro Jakarta Pusat menuju wilayah bebas korupsi. Dia juga meminta saran, kritik atau respons dari publik terkait pelayanan," ucapanya.

Polres Metro Jakarta Pusat sebagai institusi yang mengemban fungsi pelayanan bidang keamanan yang erat berhubungan dengan masyarakat sepatutnya menjaga harga diri dengan tidak menerima suap dari siapapun. Baca juga: Antisipasi Aksi Demo, Satlantas Polrestro Jakarta Pusat Tutup Sejumlah Ruas Jalan
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Sebut BUMN Sumber...
Prabowo Sebut BUMN Sumber Korupsi: Kembalikan Kekayaan Rakyat
Febrie Adriansyah Jadi...
Febrie Adriansyah Jadi Tersangka, Nikita Mirzani Minta Jaksa yang Tangani Kasusnya Diusut
Mengapa Orang Baik Memilih...
Mengapa Orang Baik Memilih Diam?
Rekomendasi
Gus Lilur: Rekonsiliasi...
Gus Lilur: Rekonsiliasi Nasional Harus Diawali Kebenaran dan Penegakan Hukum
Israel Syok Senator...
Israel Syok Senator AS Pro-Zionis Lindsey Graham Mendadak Meninggal
Robot Lahbako-San Antar...
Robot Lahbako-San Antar UNEJ Jadi Juara Tiga KRAI 2026
Berita Terkini
2 Jam Penyisiran, Polisi...
2 Jam Penyisiran, Polisi Belum Ditemukan Bom di SDN Srengseng Sawah 15
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Kapolsek Jagakarsa:...
Kapolsek Jagakarsa: Ancaman Bom di SDN Jaksel Dikirim lewat WhatsApp saat Upacara
Ancaman Teror Bom Gegerkan...
Ancaman Teror Bom Gegerkan SDN Srengseng Sawah 15 saat MPLS, Siswa Dievakuasi
Kebakaran Landa Permukiman...
Kebakaran Landa Permukiman Warga di Pulogadung, 3 Orang Tewas dan 1 Luka
Tutup Kaderisasi Nasional...
Tutup Kaderisasi Nasional 2026, Ansor Canangkan Cetak Biru Kepemimpinan Nasional
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved