Persakmi Morowali Melawan Covid-19

Jum'at, 17 April 2020 - 16:17 WIB
loading...
Persakmi Morowali Melawan...
Persakmi Morowali Melawan Covid-19
A A A
BUNGKU - Merebaknya Pandemi Corona Virus Disesase (Covid-19) yang sudah menyebar ke seluruh provinsi di Indonesia, membutuhkan kepedulian berbagai pihak agar penyebarannya dapat dicegah dan ditanggulangi. Hal ini dapat dilakukan dengan berbagai cara, di antaranya adalah meningkatkan immunitas dengan makan makanan bergizi secara simbang dan mengkonsumsi suplemen vitamin C.

Tahap penyebaran sudah terjadi melalui transmisi lokal, sehingga peluang terpapar virus tersebut bagi petugas-petugas kesehatan yang secara langsung kontak dengan pasien yang terinfeksi sangat besar. Begitupula petugas lainnya yang kontak dengan bahan-bahan yang terkontaminsasi, seperti cleaning service dan petugas sanitasi.

Berangkat dari pemikiran di atas, maka Perhimpunan Sarjana dan Profesional Kesehatan Masyarakat Indonesia (PERSAKMI) Cabang Morowali melakukan kegiatan sosial dengan nama “PERSAKMI Morowali Melawan Covid-19”.

Sejumlah kegiatan akan digelar yakni penyuluhan kesehatan, khususnya higiene perorangan, penggunaan APD dan cuci tangan yang baik bagi petugas sanitasi dan sterilisasi di rumah sakit.

Kegiatan juga diisi dengan pembagian Suplemen bervitamin C bagi petugas di rumah sakit.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari ini Jumat, (17/4/2020), di RSUD Morowali Provinsi Sulawesi Tengah.

Sarifuddin, Ketua Persakmi Cabang Morowali, menyatakan bahwa “Ibarat sebuah peperangan, kita sudah berperang di dalam benteng pertahanan. Oleh karena ini kita wajib meningkatkan kekuatan pasukan dalam benteng. Mereka yang bekerja di rumah sakit adalah pasukan kita di benteng pertahanan terakhir.”
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
Baca Selawat Nabi 1000...
Baca Selawat Nabi 1000 Kali di Hari Jumat, Kelak Diperlihatkan Kedudukannya di Surga
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved