Stasiun Masih Padat, KCI Minta Pemda dan Pelaku Usaha Instruksikan WFH

Senin, 13 April 2020 - 10:00 WIB
loading...
Stasiun Masih Padat,...
Penumpang menunggu kedatangan KRL Commuter Line di Stasiun Manggarai. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah DKI Jakarta pada Senin (13/4/2020) ini memasuki hari keempat.

Manager External Relations PT KCI Adli Hakim mengatakan, dari pantauan kondisi di sejumlah stasiun pemberangkatan cukup banyak warga yang beraktivitas dengan menggunakan moda transportasi KRL.

Di Stasiun Bogor, Cilebut, Bojonggede, Citayam, dan Depok contohnya pagi ini para pengguna KRL rela antre untuk masuk stasiun.

Untuk melayani para pengguna, lebih dari 4.000 petugas pelayanan dan pengamanan PT KCI dibantu anggota marinir yang tersebar di 80 stasiun memberikan edukasi kepada pengguna bahwa terdapat pengaturan untuk membatasi jumlah pengguna di dalam KRL agar penerapan physical distancing pada moda transportasi berjalan baik. “Pukul 08.35 WIB di Bogor sudah sepi," ucapnya, Senin (13/4/2020).

"Di sisi lain kami berharap pemberlakukan PSBB ini juga dibarengi pengawasan dari pemerintah daerah setempat, terutama mobilitas masyarakat itu sendiri," ujar Adli.

Dalam praktiknya, penerapan PSBB juga harus diikuti semua pihak. KCI meminta pelaku usaha lebih menekankan aturan bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH).

"Kami harap pelaku usaha yang masih mengharuskan karyawannya bekerja di kantor juga dapat menginstruksikan karyawan bekerja dari rumah atau memberi kelonggaran jam kerja sehubungan adanya keterbatasan jam operasional dan kapasitas penumpang pada seluruh moda transportasi publik," ungkapnya.
(suj)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Viral Kasus Pelecehan...
Viral Kasus Pelecehan Seksual di KRL, KAI Sudah Serahkan Pelaku ke Polisi
Penumpang Commuter Line...
Penumpang Commuter Line Boleh Berbuka Puasa di Dalam KRL, Simak Ketentuannya
Rekomendasi
Profil Eloy Room, Kiper...
Profil Eloy Room, Kiper Moncer Timnas Curacao yang Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Presiden Kaget Jumlah...
Presiden Kaget Jumlah Lulusan S2 dan S3 di Indonesia Masih Rendah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved