DPRD DKI Minta Polisi Tindak Tegas Pelaku Pencurian Kabel Rumah Pompa Air

Jum'at, 22 Januari 2021 - 11:09 WIB
loading...
DPRD DKI Minta Polisi...
DPRD DKI Jakarta meminta polisi segera menangkap para pelaku percobaan pencurian kabel listrik di sejumlah rumah pompa di Ibu Kota.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - DPRD DKI Jakarta meminta polisi segera menangkap para pelaku percobaan pencurian kabel listrik di sejumlah rumah pompa air di Ibu Kota. Pasalnya bila pencurian itu terjadi maka wilayah Jakarta akan tergenang banjir , dan banyak masyarakat terdampak banjir.

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta Yusriah Dzinnun mengatakan, saat ini percobaan pencurian kabel rumah pompa mulai marak. Rumah pompa Dukuh Atas bahkan sudah dua kali disatroni pencuri beberapa waktu lalu. Menurut dia, percobaan pencurian ini sebagai bentuk percobaan kriminal murni yang harus segera ditindak pelakunya

"Karena pompa air di underpass menjadi aset yang mesti dijaga, alat itu berguna untuk mencegah genangan air saat hujan turun, terlebih curah hujan diprediksi akan tinggi di Februari 2021," kata Yusriah dalam keterangannya, Jumat (22/1/2021).

Yusriah berharap, polisi segera menangkap para pelaku lantaran saat ini Pemprov DKI tengah bekerja keras untuk mencegah terjadinya banjir di musim penghujan. Baca: Gangguan Rumah Pompa Dukuh Atas Bisa Berdampak Banjir, Dinas Marga: Efek Politisnya Besar

"Gubernur Anies beserta jajarannya sudah kerja keras mengantisipasi banjir tahunan, namun dirusak dengan kasus pencurian kabel listrik ini," ujar dia. Dia juga mendukung rencana Pemkot Jakarta Pusat untuk mencegah pencurian kabel listrik rumah pompa air underpass dengan membangun posko pengamanan dan memasang CCTV di sejumlah titik rumah pompa.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
Wardatina Mawa Dikabarkan...
Wardatina Mawa Dikabarkan Dilamar Pria Turki, Begini Klarifikasi Lengkapnya
Marketplace kian ‘Sesak’,...
Marketplace kian ‘Sesak’, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
Berita Terkini
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Infografis
Perlu Sanksi Sosial...
Perlu Sanksi Sosial bagi Pelaku Kekerasan dalam Rumah Tangga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved