Sekda Kalteng Lakukan Pelepasan Relawan Tim Kesehatan ke Banjar, Kalsel

Rabu, 20 Januari 2021 - 19:26 WIB
loading...
Sekda Kalteng Lakukan...
Sekda Kalteng mewakili Gubernur Kalteng melepas relawan tim kesehatan ke Kabupaten Banjar, Kalsel di halaman kantor Gubernur Kalteng, Selasa (19/1/2021).
A A A
PALANGKARAYA - Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Fahrizal Fitri mewakili Gubernur Kalteng Sugianto Sabran melepas relawan tim kesehatan ke Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan (Kalsel), di halaman kantor Gubernur Kalteng, Selasa (19/1/2021).

Pengiriman tim relawan merupakan tindaklanjut arahan Gubernur Kalteng tentang bantuan tim kesehatan ke Kabupaten Banjar untuk pada masyarakat terdampak banjir.

Kepala Dinas Kesehatan Prov. Kalteng Suyuti Syamsul dalam laporannya menyampaikan, Kalteng berperan serta dalam bantuan kegiatan penanggulangan dampak banjir dengan menurunkan tim kesehatan dan memberikan bantuan obat-obatan.

Tim kesehatan yang diberangkatkan berjumlah 12 personel, terdiri dari 2 orang Dokter Umum dan 10 orang Perawat. Tim relawan yang diberangkatkan akan melaksanakan kegiatan selama 4 hari sejak tanggal 19-22 Januari 2021.

Untuk diketahui, sebanyak 2 orang Dokter Umum tersebut merupakan relawan dari RS Primaya Betang Pambelum Palangka Raya. Sedangkan, sebanyak 10 orang perawat merupakan relawan dari Alumni Politeknik Kesehatan Kemenkes Palangka Raya.

“Pemprov Kalteng sudah menyiapkan fasilitas kegawatdaruratan berupa tenda, kendaraan operasional dan pelayanan pengobatan pada masyarakat terdampak banjir,” tutur Suyuti Syamsul seperti dilansir mmc.kalteng.go.id.

Suyuti Syamsul mengatakan bantuan obat-obatan berupa obat-obatan untuk pengobatan dasar yang akan dibagikan ke posko-posko terkait yang kemudian didistribusikan untuk kebutuhan penanganan permasalahan kesehatan di masyarakat.

Penyerahan obat dan alat medis secara simbolis dilakukan oleh Sekretaris Daerah Prov. Kalteng Fahrizal Fitri kepada perwakilan relawan kesehatan. Sekretaris Daerah Prov. Kalteng Fahrizal Fitri dalam sambutannya menyampaikan pesan dari Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran kepada relawan tim kesehatan yakni mengucapkan terimakasih atas tugas mulianya.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah saya mengucapkan terima kasih atas kesediaan Bapak/Ibu, Saudara/i Relawan yang telah berkenan menyisihkan waktu dan tenaga nya untuk misi kemanusiaan dalam memberikan pertolongan kepada masyarakat yang tertimpa musibah banjir dan tanah longsor di Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan”, ungkap Fahrizal Fitri.

Selain itu, diharapkan relawan tim kesehatan dapat berkoordinasi dengan baik dengan tim kesehatan di Wilayah yang ditugaskan.

“Sebagai utusan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah diminta kepada Bapak/Ibu Saudara/i untuk menjaga nama baik Provinsi Kalimantan Tengah dengan melakukan pelayanan sebaik mungkin dan agar dapat berkoordinasi dengan baik dalam penugasan dengan Tim Kesehatan lainnya di lokasi bencana,” imbuh Fahrizal Fitri.

Fahrizal Fitri juga mengingatkan kepada seluruh relawan kesehatan, agar selalu disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. Terakhir, Fahrizal Fitri menyampaikan kepada para relawan tim kesehatan, dengan penugasan selama 4 hari diharapkan dengan waktu yang singkat tersebut banyak hal yang bisa diberikan untuk masyarakat Kabupaten Banjar.

Turut hadir pada acara pelepasan di antaranya Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Prov. Kalteng Hamka, Direktur RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya Yayu Indriaty, Kepala Biro Umum Setda Kalteng Lisda Arriyana dan Plt. Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran Prov. Kalteng H. Darliansjah.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
Ini Analisa BMKG Terkait...
Ini Analisa BMKG Terkait Gempa Besar M5,4 di Sarmi Papua
Gempa M4,5 Guncang Kendari,...
Gempa M4,5 Guncang Kendari, Berpusat di Darat Akibat Sesar Aktif
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Dasco Panggil Satgas...
Dasco Panggil Satgas Percepatan Penanganan Bencana Sumatera
Perkuat Penanganan Bencana...
Perkuat Penanganan Bencana Daerah, Kemendagri Dorong Transformasi Tata Kelola BPBD
Rekomendasi
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Berita Terkini
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Berbekal PROPER Hijau,...
Berbekal PROPER Hijau, Langkah Nyata Transformasi Ekologis Diperkuat di Sulawesi Tenggara
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved