Petahana Berjaya di Musyawarah Daerah PAN Gelombang Pertama

Senin, 18 Januari 2021 - 10:57 WIB
loading...
Petahana Berjaya di...
Musyarawah Daerah Partai Amanat Nasional (PAN) tahap pertama selesai digelar dan sejumlah petahanan kembali dipercaya menjadi ketua. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Sebanyak sembilan petahana berjaya dalam musyawarah daerah (Musda) PAN kabupaten/kota yang berlangsung pada Ahad (17/1/2021) kemarin. Para incumbent ini kembali dipercaya untuk memimpin PAN di daerahnya masing-masing.

"Iya, petahana ini terpilih kembali. Makassar, Sinjai, Wajo, Luwu Utara, Luwu Timur, Luwu, Selayar, Jeneponto dan Bantaeng," kata Wakil Ketua DPW PAN Sulsel , Muh Rusdi saat dihubungi, kemarin.

Mereka diantaranya ialah Hamzah Hamid di Makassar, Mappahakkang di Sinjai, Amran Mahmud di Wajo, Karemuddin di Lutra, Usman Sadik di Lutim dan Yani Mulake di Luwu. Selanjutnya Suryani Ramli di Selayar, Asdin Basoddin Azis Beta di Jeneponto dan Muh Yusuf Badjido di Bantaeng.

Baca Juga: Musyawarah Daerah PAN Diagendakan Digelar Besok Secara Virtual

Adapun di Musda PAN Gowa bukan petahana yang berjaya. Incumbent Abdul Haris Tappa dikalahkan oleh Sitti Husniah Dg Talenrang.

Musda DPD PAN kabupaten/kota di Sulsel digelar secara bertahap. Pada tahap pertama ini, sebanyak 16 daerah yang yang menggelar.

Adapun enam daerah lainnya, hingga berita ini ditulis belum diputuskan siapa nahkodanya. Seperti Pinrang, Sidrap, Barru, Pangkep, Soppeng dan Toraja Utara.

"Khusus di Pinrang dan Sidrap masih dinamis. Cuma formatur yang diputuskan. Mereka diminta rapat (untuk penentuan ketua)," jelas Rusdi.

Adapun Musda PAN tahap kedua meliputi delapan daerah yang jadwalnya sementara digodok. Diantaranya ialah Takalar, Bulukumba, Maros, Bone, Tana Toraja, Palopo, Enrekang dan Parepare.

Ketua DPD PAN Makassar , Hamzah Hamid berterimakasih kepada DPP, DPW dan DPD yang telah memberinya kepercayaan kembali memimpin partai berlambang matahari terbit ini. Dia pun langsung menyusun target khusus dalam menghadapi berbagai perhelatan politik ke depan.

Baca Juga: DPD PAN Palopo Siap Gelar Musyawarah Daerah

"Target paling dekat, menyusun infrastruktur partai sampai tingkat kelurahan dan RW. Seperti harapan ketum (Zulkifli Hasan) bahwa setiap RT RW sudah terbentuk untuk persiapan caleg pada perhelatan Pileg hingga Pilpres," ucap Hamzah.

Khusus di Pileg mendatang, Hamzah juga mematok target yang amat tinggi. Namun dia optimis bisa merealisasikan cita-cita tersebut.

"Setiap dapil 2 kursi. Tentu ini menjadi impian saya, untuk itu pembenahan ditubuh partai menjadi prioritas utama ke depan," kunci Ketua Fraksi PAN DPRD Makassar ini.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
Momen Jokowi Salat Jumat...
Momen Jokowi Salat Jumat Masjid Al Hikmah Sebelum Blusukan di Lampung
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Uya Kuya Jadi Ketua...
Uya Kuya Jadi Ketua DPW DKI Jakarta Gantikan Eko Patrio, PAN Ungkap Alasannya
Demokrasi Belum Utuh...
Demokrasi Belum Utuh Jika Perempuan Masih Minim Keterwakilan
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Rekomendasi
Panaskan Mesin Ekonomi,...
Panaskan Mesin Ekonomi, Purbaya Tawarkan Bunga Kredit 4% untuk UKM Eksportir
Prabowo Respons Usulan...
Prabowo Respons Usulan Tambahan Beasiswa Doktor bagi Dosen: Akan Kita Tindak Lanjuti
Genderang Perang Dagang,...
Genderang Perang Dagang, Trump Ancam Tarif 100% yang Berani Pajaki Google, Meta, dan Apple!
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved