Mensos Risma Temui Pengemis di Jakarta, Netizen: Kalau Blusukan Sudah Banyak Selebgram, YouTuber yang Melakukan

Selasa, 05 Januari 2021 - 11:41 WIB
loading...
Mensos Risma Temui Pengemis...
Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini.Foto/SINDOphoto/dok
A A A
JAKARTA - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini kembali blusukan di sekitaran Jakarta. Kegiatan yang gemar dilakukan Risma sejak menjabat Wali Kota Surabaya itu ternyata tetap dilakukan hingga kini.

Seperti pada Senin (4/1/2021) kemarin, Risma menyisir kawasan Sudirman hingga MH Thamrin Jakarta Pusat. Risma menemui beberapa pemulung dan gelandangan. Saat menemui seorang pemulung yang tampak tak lagi muda, Risma pun menawarkan bantuan kepadanya yang diketahui tak memiliki hunian. Risma mengajaknya ke tempat penampungan.

“Ikut saya ya pak, ke rumah, nanti ada temannya banyak bapak. Nanti bapak tetap bisa mulung, saya bantu cari kerjaan ya, ya pak ya, supaya bisa makan, bisa tidur tidak kehujanan, bapak di sini dulu ya, nanti ada yang jemput,” ujar Risma dalam video yang diunggah akun resmi PDI Perjuangan, dikutip Selasa (5/1/2021).

Risma juga menemui pemulung lain yang ditawarkannya hunian di penampungan. Namun, pemulung itu minta dipulangkan ke kampung halamannya di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara. Risma pun mengiyakan. “Oke saya pulangkan, tapi ikut ke kantor saya dulu ya pak, biar saya pulangkan,” ujarnya.

Sontak saja aksinya itu jadi buah bibir publik, hingga masuk dalam deretan di trending topic Twitter pada Selasa (5/1/2021). Ramai netizen yang mempertanyakan blusukan yang dilakukan Risma itu. (Baca: Lagi, Risma Temui Pengemis di Jakarta, Netizen: Mensos RI atau Mensos DKI? Bekal buat 2022 Ya Bu)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bayar Pajak Kendaraan...
Bayar Pajak Kendaraan Bisa di PRJ 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
MNC University Gelar...
MNC University Gelar Seminar The Future of Jakarta: JAKI Smart City Innovation & Digital Public Service, Kupas Inovasi Layanan Publik Digital
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
Rekomendasi
Kapasitas Baterai iPhone...
Kapasitas Baterai iPhone Lipat Terungkap Secara Tak Terduga
Trump Beri Tahu Kongres:...
Trump Beri Tahu Kongres: AS dan Iran Resmi Perang Lagi!
Makna Prabowo Minta...
Makna Prabowo Minta Aparatur Introspeksi, Qodari: Tak Ada yang Istimewa di Mata Hukum
Berita Terkini
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved