Taman Impian Jaya Ancol Tutup Sementara Saat Natal dan Tahun Baru

Senin, 21 Desember 2020 - 23:46 WIB
loading...
Taman Impian Jaya Ancol...
Manajemen PT Taman Impian Jaya Ancol memastikan menutup sementara operasional saat perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 (Nataru). FOTO/SINDOnews/YOHANNES TOBING
A A A
JAKARTA - Manajemen PT Taman Impian Jaya Ancol memastikan menutup sementara operasional saat perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 (Nataru). Ketetapan ini diambil sebagai dukungan pencegahan lonjakan COVID-19 di Provinsi DKI Jakarta.

Direktur Utama PT Taman Impian Jaya Anco Teuku Sahir Syahali mengatakan, penutupan sementara wisata Ancol sejalan dengan Intruksi Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 64 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pengendalian Kegiatan Masyarakat Dalam Pencegahan Covid-19 di Masa Libur Hari Raya Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

"Ketetapan tersebut juga berdasarkan hasil rapat Pembahasan Rencana Penutupan Tempat Keramaian Pada Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 yang dipimpin Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Sri Haryati dan Pejabat Wali Kota Jakarta Utara," kata Sahir dalam keterangan tertulisnya, Senin (21/12/2020). (Baca juga: Malam Tahun Baru Jangan ke Ancol, Kenapa? )

Diterangkan Sahir, penutupan sementara operasional kawasan wisata Ancol akan dilakukan pada 25, 31 Desember 2020 dan 1 Januari 2021. Seluruh unit rekreasi maupun seluruh mitra wahana dan restoran tidak beroperasi pada hari tersebut, kecuali Putri Duyung Resort.

"Sedangkan bagi masyarakat yang akan menyeberang ke Pulau Seribu melalui dermaga Marina juga masih dilayani," katanya. Sahir berharap masyarakat turut mendukung ketentuan tersebut sebagai upaya dalam pencegahan lonjakan COVID-19 di Jakarta.

"Kami berharap masyarakat dapat mendukung kebijakan tersebut, sebab langkah ini merupakan paling tepat dilakukan selama masa pandemi. Lebih baik kita bersama-sama menikmati libur Natal dan Tahun Baru di rumah saja agar lebih aman dan terhindar dari penyebaran COVID-19," katanya. (Baca juga: Tingkatkan Wisatawan di Tengah Pandemi, Ancol Gandeng Kemenparekraf )

(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah Jetsport Dunia 2026, Ratusan Atlet dari 40 Negara Siap Tampil
Stafsus Menag Tegaskan...
Stafsus Menag Tegaskan Visi Presiden Prabowo Jaga Kerukunan Umat Beragama
5,8 Juta Kendaraan Melintasi...
5,8 Juta Kendaraan Melintasi 4 Gerbang Tol Jasa Marga Selama Libur Nataru 2025/2026, Naik 9,8%
Rekomendasi
Trump Akui AS Balas...
Trump Akui AS Balas Penembakan Helikopter oleh Iran, Meski Awalnya Meremehkan
9 Negara yang Memiliki...
9 Negara yang Memiliki Anggaran Terbesar Mengembangkan Bom Nuklir
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
Berita Terkini
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved