Korban Pembunuhan Sadis, Didin Akhirnya Dimakamkan secara Layak oleh Keluarga

Senin, 23 November 2020 - 19:31 WIB
loading...
Korban Pembunuhan Sadis,...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
DEPOK - Pihak keluarga Muhamad Syarifudin alias Didin, akhirnya bisa memakamkan korban pembunuhan sadis itu dengan layak. Sebelumnya, Didin hanya dikubur seadanya oleh Juana alias Juan di kawasan Gunung Pongkor, Bogor.

Didin dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sawangan Lama, Pengasinan, Depok. Didin dimakamkan menggunakan peti mati berwarna coklat tua. (Baca juga: Bunuh dan Pendam Mayat Kakak di Kontrakan, Juan Juga Terlibat Kasus Pembunuhan di Bogor)

Kepergian Didin dengan cara sadis itu menimbulkan luka dalam bagi keluarga. Sehingga keluarga meminta pelaku mendapat hukuman setimpal.

“Harapannya dihukum mati, nyawa dibayar nyawa. Takutnya kalau keluar nanti balas dendam ke keluarga,” kata Reni, salah satu keluarga Didin, Senin (23/11/2020).

Dia mengaku khawatir pasca peristiwa yang menimpa kakanya itu. Reni dan keluarga pun meminta perlindungan untuk keluarganya. (Baca juga: Tega, Juan Habisi Nyawa sang Kakak Menggunakan Tabung Gas 3 Kg)

“Makanya kami juga nanti mau perlindunganan juga, tapi lupa apa namanya. Intinya perlindungan terhadap korban, karena di rumah juga kan banyak anak kecil,” tukasnya.

Sementara itu, Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Azis Andriansyah, menyebutkan, Juana terancam dijerat Pasal 340 KUHP tentang Pembunuhan Berencana, dengan ancaman maksimal seumur hidup atau hukuman mati.

“Pasal yang disangkakan Pasal 340 KUHP dan 338 KUHP yaitu pembunuhan perencanaan dengan ancaman hukuman, hukuman mati, seumur hidup, atau 15 tahun,” pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Pengadilan Militer Jadwalkan...
Pengadilan Militer Jadwalkan Putusan Kasus Pembunuhan Kacab Bank pada 3 Juni 2026
Keluarga Kacab Bank...
Keluarga Kacab Bank Sesalkan Oditur Tak Tuntut 3 Terdakwa dengan Pasal Pembunuhan Berencana
Rekomendasi
3 Alasan PM Inggris...
3 Alasan PM Inggris Starmer Akan Mundur, Popularitasnya Terus Menurun
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Korban Bom Bali I Akhirnya...
Korban Bom Bali I Akhirnya Terima Kompensasi dari Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved