Debat Perdana Pilkada Depok di iNews TV, Pradi-Afifah Kenakan Batik Gong Si Bolong

Minggu, 22 November 2020 - 15:47 WIB
loading...
Debat Perdana Pilkada...
Hari ini KPU Kota Depok menggelar debat perdana pasangan calon Wali Kota- Wakil Wali Kota Depok periode 2021-2026. Foto: SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Hari ini Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok menggelar debat perdana pasangan calon Wali Kota- Wakil Wali Kota Depok periode 2021-2026. Debat perdana ini digelar live dari studio iNews TV di Jakarta.

Tema debat perdana pada hari ini adalah tata kelola pelayanan publik dan hukum di Kota Depok dalam era kebiasaan baru. (Baca juga: Jelang Debat Perdana Pilkada Depok, Ini Persiapan Afifah Alia)

Pasangan Pradi Supriatna- Afifah Alia mengenakan batik Gong Si Bolong yang merupakan salah satu ikon Kota Depok. Pradi menggunakan atasan batik Gong Si Bolong, celana bahan hitam, peci hitam dan sepatu hitam. Sedangkan Afifah mengenakan kebaya putih, rok batik Gong Si Bolong dan kerudung hijau.

Pradi mengaku siap menghadapi debat perdana. Dia tidak ada persiapan khusus. “Persiapan khusus apa ya, ya yang penting sehat," kata Pradi sebelum acara dimulai, Minggu (22/11/2020). (Baca juga: Optimalkan Sisa Kampanye, Idris Genjot Direct Selling)

Pradi sengaja mengenakan batik karena ada makna yang cukup dalam di baliknya. Batik Gong Si Bolong merupakan salah satu ikon Kota Depok. “Saya cinta dan sayang budaya Depok, tumbuh di fashion dengan batik batik yang telah dipatenkan ada 26 jenis, salah satunya Gong Si Bolong dan saya pakai," ujarnya.

Dia berharap, dengan penampilan ini batik Depok semakin dikenal luas. "Salah satu upaya beli dan bela product lokal," tuturnya

Selain itu, memakai batik Gong Si Bolong adalah saran sang istri, Martha Catur Wurihandini. "Saran istri agar batik Depok bisa lebih dikenal. Ini beliau (istri) yang setrikain,” ungkapnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Depok Wacanakan Stadion...
Depok Wacanakan Stadion Internasional, Ini Deretan Syarat Ketat dari FIFA dan AFC
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Depok Run Festival Bakal Diikuti 2.500 Peserta, Catat Tanggalnya!
Rekomendasi
Jika AS Lanjutkan Perang,...
Jika AS Lanjutkan Perang, Trump: Iran Tidak Akan Ada Lagi
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
AS dan Iran Saling Serang...
AS dan Iran Saling Serang Lagi, Apakah Masih Ada Harapan Perdamaian di Timur Tengah?
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved