Pelaku Curi Tas Masih Gentayang di KRL Commuter Line

Jum'at, 20 November 2020 - 11:18 WIB
loading...
Pelaku Curi Tas Masih...
PT Kereta Commuter Indonesia mengakui bila pelaku curi tas masih gentayangan di gerbong KRL. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT Kereta Commuter Indonesia mengakui bila pelaku curi tas masih gentayangan di gerbong KRL. Kemarin saja, tercatat dua orang melaporkan kejadian pencurian tas kepada PT KCI.

“Sejauh ini sudah ada pelaku yang tertangkap, tapi ada pula yang belum tertangkap,” kata Vice President Coorporate Communication PT KCI, Anne Purba di konfirmasi, Jumat (20/11/2020). (Baca juga; Belum Pernah Tertangkap, Begal dengan Modus Tukar Tas di KRL Marak Lagi )

Sebelumnya, aksi kriminalitas di dalam moda transportasi ini marak lagi. Modusnya, pelaku pura-pura sebagai penumpang. Mereka mengincar tas penumpang yang ditaruh di atas tempat duduk. Pelaku mengambil tas penumpang saat pemiliknya lengah.

Kejadian tersebut menimpa Sudarsono (46), Kamis (19/11/2020) siang tadi. Menurut penuturan korban, dirinya naik KRL dari Stasiun Depok Baru menuju Stasiun Gondangdia untuk menuju kantor tempatnya bekerja. Pria yang berprofesi sebagai wartawan KORAN SINDO ini naik KRL sekitar pukul 13.30 WIB.

Anne melanjutkan, tak hanya Sudarsono yang menjadi korbannya. Seorang penumpang lainnya juga menjadi korban, setelah tasnya hilang digondol komplotan pencuri pada Selasa (17/11/2020). (Baca juga; Protokol Kesehatan Terabaikan di KRL Commuter Line Bekasi-Jakarta Kota, Siapa yang Peduli? )

Meski demikian, seorang pelaku berhasil diamankan oleh petugas dan dilakukan intrograsi. Hasil pelaku itu mengakui telah berulang kali melakukan tindak kejahatan serupa. “Memang barang yang hilang di temukan dan sudah dikembalikan. Setelah beberapa kali diinterogasi oleh petugas gabungan, dia mengakui sering melakukan,” kata Anne.

Tak hanya itu, Anne menyebutkan jauh sebelum tertangkap, pelaku juga melakukan pencurian yang kedua kali, namun ketahuan pemilik tas dan penumpang. Oleh petugas,pelaku diturunkan dan diperiksa di stasiun Pasar Minggu. “Saat itu, tas milik korban sedang dibawa oleh pelaku,” jelasnya.

Kini terhadap kasus itu, Anne mengakui tas sendiri sudah dikembalikan kepada pemiliknya. Sementara pelaku sendiri telah diserahkan kepada polisi.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
SPMB Jakarta 2026 Resmi...
SPMB Jakarta 2026 Resmi Dibuka Hari Ini, Begini Cara Pemilihan Sekolah
Potret Transportasi...
Potret Transportasi Tradisional untuk Menyeberangi Sungai Cisadane
Rekomendasi
Jeda Hidrasi Piala Dunia...
Jeda Hidrasi Piala Dunia 2026: Demi Pemain atau Senjata Rahasia Pelatih?
Menlu Iran Tegaskan...
Menlu Iran Tegaskan Akhir Perang Dideklarasikan Senin, Resmi Berlaku Jumat
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved