2 Kantor Polsek di Jakarta Utara Diterjang Banjir Rob

Selasa, 17 November 2020 - 16:24 WIB
loading...
2 Kantor Polsek di Jakarta...
Banjir rob menggenangi sejumlah permukiman di wilayah Jakarta Utara sejak Selasa (17/11/2020) pagi. SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Banjir rob menggenangi sejumlah permukiman di wilayah Jakarta Utara sejak Selasa (17/11/2020) pagi. Banjir rob juga menerjang dua kantor polsek hingga terendam air cukup tinggi.

Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok, AKBP Ahrie Sonta Nasution mengatakan, ada dua polsek yang terendam banjir rob. "Dua polsek yang terendam banjir rob, adalah Polsek Kawasan Sunda Kelapa dan Polsek Kawasan Muara Baru," ujar Ahrie kepada SINDOnews.

Meskipun terendam banjir rob, namun aktivitas polres tetap berlangsung seperti biasa. "Aktivitas dipastikan tetap berjalan seperti biasa, dan banjir yang terparah itu kemarin," ucapnya. (Baca juga; Awas Cuaca Ekstrem Mengancam Tangerang Raya, BMKG Imbau Masyarakat Waspada )

Sementara itu, Kapolsek Muara Baru, AKP Seto Hadi mengatakan, ketinggian banjir rob di Muara Baru kurang lebih 45-50 cm. "Banjir rob ini siklus tahunan. Untuk genangan air bertahan kurang lebih 8-9 jam," tuturnya.

Seto menambahkan, meskipun sudah dua hari dilanda banjir rob, namun pihaknya memastikan kegiatan perekonomian di Pelabuhan Muara Baru masih tetap berjalan. (Baca juga; Lagi, Banjir Rob Terjang Permukiman Warga di Muara Karang )

"Untuk karyawan dan pelaku usaha yang akan masuk Pelabuhan Muara Baru dibantu beberapa unit kendaraan dari UPT pelabuhan, seperti dua unit mobil crane yang mampu melintasi genangan air," ucapnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMKG: Waspada Banjir...
BMKG: Waspada Banjir Rob Selama Libur Lebaran hingga 27 Maret 2026
Tata Kelola Air Tanah...
Tata Kelola Air Tanah Berkelanjutan
KPK Geledah Kantor Pajak...
KPK Geledah Kantor Pajak Jakut usai Penetapan 5 Tersangka
Rekomendasi
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
29.344 Jemaah Haji Indonesia...
29.344 Jemaah Haji Indonesia dari 75 Kloter Telah Kembali ke Tanah Air
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Berita Terkini
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved