Penumpang KRL di Stasiun Citayam, Cilebut, Bekasi Membeludak

Senin, 16 November 2020 - 11:14 WIB
loading...
Penumpang KRL di Stasiun...
Penumpang KRL Commuter Line di Stasiun Bekasi membeludak. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Senin (16/11/2020) kondisi seluruh stasiun terpantau lancar dan kondusif. PT KCI mencatat per pukul 08.00 WIB jumlah pengguna KRL Commuter Line sebanyak 113.341 orang.

"Secara keseluruhan, jumlah pengguna naik dibanding Senin pekan lalu pada waktu yang sama dimana pengguna KRL berjumlah 112.952 orang. KCI tetap mengoperasikan 997 perjalanan KRL per harinya dengan waktu operasional mulai pukul 04.00 WIB-24.00 WIB," ujar VP Corporate Communications PT KCI Anne Purba, Senin (16/11/2020). (Baca juga:Tampilan Livery KRL Commuter Line Diubah)

Stasiun-stasiun yang mencatat kenaikan jumlah pengguna antara lain Stasiun Citayam (8.609 pengguna, naik 19% dibanding waktu yang sama pekan lalu), Stasiun Bekasi (7.051 pengguna, naik 13%), dan Stasiun Cilebut (5.220 pengguna, naik 2%). Sementara, beberapa stasiun mencatat jumlah pengguna turun seperti Stasiun Bogor (9.556 pengguna, turun 1%).

Meskipun ada kenaikan di beberapa stasiun, rata-rata situasi dan kondisi di seluruh stasiun pada pagi hari relatif kondusif dengan antrean dan penyekatan yang diatur oleh petugas agar physical distancing di antara para pengguna tetap terjaga.

Anne berharap pengguna dapat mengatur perjalanannya lebih fleksibel dan memiliki kesadaran untuk tidak naik kereta yang telah terisi oleh para pengguna sesuai marka yang ada. Informasi jadwal, posisi kereta, dan pantauan kepadatan di stasiun dapat dilihat melalui aplikasi KRL Access. (Baca juga:Hari Pertama PSBB, Jumlah Penumpang KRL Commuter Line Menurun)

Seluruh protokol kesehatan dan aturan tambahan dalam menggunakan KRL tetap berlaku. Aturan-aturan tambahan ini yaitu bagi orang lanjut usia atau berusia 60 tahun ke atas tiap harinya hanya dapat menggunakan KRL di luar jam sibuk yaitu pukul 10.00 – 14.00 WIB.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Viral Kasus Pelecehan...
Viral Kasus Pelecehan Seksual di KRL, KAI Sudah Serahkan Pelaku ke Polisi
Penumpang Commuter Line...
Penumpang Commuter Line Boleh Berbuka Puasa di Dalam KRL, Simak Ketentuannya
Rekomendasi
Barisan Nasional Menang...
Barisan Nasional Menang Besar di Pemilu Johor, Koalisi PM Anwar Ibrahim Terancam?
Mahfud MD Soroti Pengalihan...
Mahfud MD Soroti Pengalihan Penyidikan Febrie Adriansyah ke Kejaksaan: Banyak yang Terkecoh
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved