1.000 Bungkus Nasi Dibagikan Gratis untuk Jemaah Habib Rizieq di Puncak

Jum'at, 13 November 2020 - 11:01 WIB
loading...
1.000 Bungkus Nasi Dibagikan...
Sejumlah anggota majelis taklim memberikan nasi bungkus gratis bagi jemaah Habib Rizieq di Puncak, Bogor.Foto/Okezone/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Sebanyak 1.000 bungkus nasi dibagikan gratis kepada jemaah atau simpatisan yang menyambut kedatangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (13/11/2020).

Pantauan Okezone, ribuan paket nasi bungkus itu nampak dibagikan sesaat Habib Rizieq dan rombongannya melintasi Simpang Gadog. Terlihat beberapa orang dari mobil menurunkan nasi untuk dibagikan kepada jemaah.

Para jemaah di sekitar lokasi pun nampak antusias ketika mendapatkan nasi bungkus yang dibagikan secara cuma-cuma itu. Tak hanya nasi, terdapat air minum kemasan yang turut dibagikan ke jamaah.

"Ini dari majelis. Kami masak sendiri dari malam jam 9 pagi baru selesai dibawa ke sini," kata koordinator konsumsi Safrudin, kepada Okezone di lokasi. (Baca: Tiba di Puncak, Ribuan Orang Berbaju Putih Sambut Kedatangan Habib Rizieq)

Bagi-bagi nasi bungus gratis ini pun sebagai bentuk rasa syukur dan gembira menyambut kedatangan Habib Rizieq. Dia terharu melihat banyaknya jemaah yang menyambut Habib Rizieq ke Megamendung.

"Ada seribu bungkus, memang sengaja dibagikan buat yang hadir di sini (jemaah). Subhanallah, luar biasa sambutannya yang hadir," tutup Safrudin.

Sementara itu, kondisi jemaah atau simpatisan di Simpang Gadog sudah berangsur membubarkan diri. Ada yang pulang, namun mayoritas mengikuti rombongan Habib Rizieq menuju Pondok Pesantren Alam Agrokuktural Markaz Syariah Megamendung.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Rekomendasi
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
Sensasi Merayakan Cinta...
Sensasi Merayakan Cinta di Kapel Tebing Bali 70 Meter di Atas Samudera Hindia
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved