134 Desa di Kabupaten Bekasi Zona Bebas COVID-19

Selasa, 03 November 2020 - 14:39 WIB
loading...
134 Desa di Kabupaten...
Sebanyak 134 desa di 23 kecamatan di wilayah Kabupaten Bekasi sudah dinyatakan bebas dari wabah COVID-19. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Sebanyak 134 desa di 23 kecamatan di wilayah Kabupaten Bekasi sudah dinyatakan bebas COVID-19 . Sedangkan, 53 desa dan kelurahan masih menjadi wilayah sebaran kasus aktif COVID-19.

”Hingga hari ini (Selasa) sebanyak 134 desa masuk zona hijau atau nihil kasus aktif COVID-19. Ini menjadi awal yang baik dalam penekanan wabah corona di Bekasi,” ujar Jubir Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah kepada SINDOnews, Selasa (3/11/2020).

Meski demikian, wilayahnya masih menyisakan 53 desa/kelurahan kasus aktif COVID-19. Saat ini, kata dia, 53 desa/kelurahan yang termasuk daerah risiko tinggi penyebaran Covid-19, hanya lima desa yang memiliki kasus aktif cukup tinggi. (Baca juga; 3.183 Warga Kabupaten Bekasi Sembuh dari Virus Covid-19 )

Sedangkan 22 desa tercatat hanya memiliki 1 kasus aktif dan sisanya memiliki kasus aktif antara 2-6 orang.”Wilayah ini yang menjadi perhatian besar pemerintah,” katanya. (Baca juga; Gencarkan 3M, Positif Covid-19 di Kabupaten Bekasi Sisakan 152 Kasus )

Adapun lima desa/kelurahan di Kabupaten Bekasi yang memiliki kasus aktif terbanyak adalah Desa Mangunjaya (Tambun Selatan) 29 kasus, Kelurahan Wanasari (Cibitung) 18 kasus, Kelurahan Bahagia (Babelan) 15 kasus, Desa Telagamurni (Cikarang Barat) 8 kasus dan Desa Sukasari (Serang Baru) 9 kasus.

Sementara data terbaru dari laman resmi pikokabsi.bekasikab.go.id, Selasa (3/11/2020), kasus positif COVID-19 di Kabupaten Bekasi bertambah 33 orang, sedangkan pasien sembuh bertambah 30 orang. Kasus meninggal dunia tidak ada perubahan sebanyak 70 orang. Jumlah kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Bekasi naik dari 182 menjadi 185 orang.

Pasien positif yang dirawat di rumah sakit bertambah 2 menjadi 90 orang, kemudian warga yang menjalani isolasi mandiri bertambah 1 menjadi 95 orang. Total kasus positif COVID-19 di Kabupaten Bekasi 4.643 orang. Dari jumlah tersebut 4.388 orang sudah dinyatakan sembuh, 70 orang meninggal dunia dan 185 orang dalam perawatan.

Untuk itu, Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi ini meminta masyarakat Bekasi untuk terus mengedepankan protokol kesehatan dan menerapkan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak) agar terhindar dari penyebaran.”Kita meminta warga Bekasi untuk selalu menggunakan masker dan rajin cuci tangan,” tegasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Letkol Inf Michael Ronald,...
Letkol Inf Michael Ronald, Perwira Kopassus Resmi Jabat Dandim 0509/Kabupaten Bekasi
IHSG Hari Ini Mendarat...
IHSG Hari Ini Mendarat di Zona Hijau, Naik Tipis ke Level 8.146
KPK Panggil Kadis hingga...
KPK Panggil Kadis hingga Kabid Pemkab Bekasi terkait Kasus Bupati Ade Kuswara
Rekomendasi
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
Berita Terkini
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
Infografis
2 Pemain Indonesia Borong...
2 Pemain Indonesia Borong Dua Gelar Individu di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved