Massa PA 212 dan Ormas Islam Mulai Gelar Aksi di Kedubes Prancis

Senin, 02 November 2020 - 13:14 WIB
loading...
Massa PA 212 dan Ormas...
Massa PA 212 bersama elemen masyarakat dan sejumlah ormas Islam, mulai menggelar aksi di depan Kedubes Prancis, Jakarta Pusat. Senin (11/2/2020) siang. Foto: SINDOnews/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - Massa dari Persaudaraan Alumni (PA) 212 bersama elemen masyarakat dan sejumlah ormas Islam, mulai menggelar aksi di depan Kedubes Prancis, Jakarta Pusat. Senin (11/2/2020) siang.

Massa pengunjuk rasa mengecam pernyataan Presiden Perancis, Emmanuel Macron, terkait penerbitan kartun Nabi Muhammad SAW dengan dalih kebebasan berekspresi.

Massa PA 212 dan Ormas Islam Mulai Gelar Aksi di Kedubes Prancis


Sikap dan pernyataan Macron dianggap telah menghina umat Islam dan Nabi Muhammad SAW. (Baca juga: Polisi Mulai Tutup Ruas Jalan di Kawasan Medan Merdeka Barat )

Aksi demonstrasi dipusatkan di gedung Kedubes Prancis, Jalan M H Thamrin No 20, Gondangdia, Menteng. Mobil komando dan beberapa ambulans juga tampak sudah terlihat di lokasi. Mayoritas massa berpakaian putih dan hitam.

Massa PA 212 dan Ormas Islam Mulai Gelar Aksi di Kedubes Prancis


Sebelum menggelar aksi, massa dari Persaudaran Alumni (PA) 212 dan Front Pembela Islam (FPI) sebelumnya menggelar salat zuhur berjamaah di Jalan MH Thamrin.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TPF LN HAM Dalami Unsur...
TPF LN HAM Dalami Unsur Sistematis Kericuhan Unjuk Rasa Agustus 2025
Roy Suryo Orasi di Atas...
Roy Suryo Orasi di Atas Mobil Komando, Bantah Tak Hafal Lagu Indonesia Raya
Pengunjuk Rasa Anti-Perang...
Pengunjuk Rasa Anti-Perang Iran Patah Lengan saat Berkelahi di Senat AS
Rekomendasi
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
Fitnah Akhir Zaman:...
Fitnah Akhir Zaman: Mengapa Wanita Menjadi Sasaran Utama Fitnah Dajjal?
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Infografis
5 Madrasah Tertua di...
5 Madrasah Tertua di Indonesia, Pelopor Pendidikan Islam Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved