Libur Panjang, Polisi Tetap Akan Melakukan Pengamanan Demo 28 OKtober

Senin, 26 Oktober 2020 - 14:15 WIB
loading...
Libur Panjang, Polisi...
Dirlantas Polda Metro Jaya Pol Sambodo Purnomo Yogo. Fotografer: Isra Triansyah/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Meski masih dalam Operasi Zebra 2020, Direktoran Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya tetap memberi pengamanan kepada para pendemo yang rencananya dilakukan 28 Oktober. Bahkan, jelang libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW polisi juga menyiapkan belasan pos pengamanan.

Direktur Lalulintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo megatakan, dalam operasi kali ini ada pengamanan jalur libur panjang. Tak hanya itu juga, kata dia, pihaknya juga menyiapkan scenario mengatasi kemacetan yang kemungkinan terjadi.

“Kita siapkan 16 pospam, kita juga telah siapkan scenario, mulai dari contra flow, one way hingga pengalihan arus,” katanya di Jakarta, Senin (26/10/2020). (Baca juga: Dua Alasan Utama Milenial Kecewa Terhadap Demokrasi )

Selain itu, kata Sambodo, pihaknya juga menyiapkan pengamanan aksi unjuk rasa yang rencananya akan dilakukan Rabu 28 oktober hingga tanggal 1 November.

“Berbeda dengan sebelumnya, pengamanan kali ini tidak fokus di istana melainkan ke Gedung DPR,” tegasnya. (Baca juga: Tren Demokrasi Indonesia Turun, Nasdem: Pemerintah-DPR Perlu Instrospeksi )

Dia berharap, kegiatan-kegiatan tersebut tetap membuat Ibu Kota stabil dan kondusif. Dia juga meminta masyarkat Jakarta tetap menjaga protokol kesehatan, karena dalam situasi pandemic kali ini dan penularan di Ibu Kota yang masih cukup tinggi.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Geram Difitnah Somasi...
Geram Difitnah Somasi Ibu, Ratu Sofya Resmi Laporkan Produser Film ke Polda Metro Jaya
Surya Saputra Datangi...
Surya Saputra Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Pencatutan Identitas di Medsos
Ratu Sofya Sambangi...
Ratu Sofya Sambangi Polda Metro Jaya, Ada Apa?
Rekomendasi
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved