Proyek Underpass Senen Tinggal Pemasangan Pompa dan Penataan Drainase

Kamis, 15 Oktober 2020 - 16:08 WIB
loading...
Proyek Underpass Senen...
Pekerja menyelesaikan pembangunan Underpass Senen Extension, Jakarta Pusat, Rabu (22/7/2020). Proyek yang menelan anggaran mencapai Rp121,1 miliar tersebut ditargetkan selesai pada Desember 2020. Foto: SINDOnews/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - Pembangunan Underpass Senen Extension diprediksi rampung pada November 2020. Pengerjaan underpass hanya tinggal pemasangan pompa dan perbaikan saluran air/ drainase agar tidak terjadi genangan pada musim hujan.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan, realisasi proyek pembangunan Underpass Senen Extension sudah mencapai 87 persen atau melebihi target yang ditentukan sekitar 86 persen.

Saat ini, pengerjaan dalam tahap menyelesaikan pekerjaan jalan di bawah terowongan dan pemasangan dinding ACP sebagai facing wall agar penampakan dinding underpass di terowongan terlihat indah dan menarik. (Baca juga: Proyek Underpass Senen Extension Masuki Tahap Penggalian Terowongan Simpang Lima)

"Desember sudah bisa diujicobakan dan akhir Desember kami prediksi bisa diresmikan," ujar Hari, Kamis (15/10/2020).

Sambil menyelesaikan pengerjaan jalan di bawah terowongan dan pemasangan dinding, pihaknya juga sedang melakukan pengembalian kondisi berupa pekerjaan trotoar dan penataan drainase baik di atas underpass maupun bawah terowongan.

Beberapa pekerjaan lain yang masih tersisa yakni pekerjaan pompa underpass untuk membuang air hujan dari dalam terowongan, pekerjaan mechanical electrical, maupun pekerjaan tata cahaya artistik baik di terowongan maupun Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) dan halte Transjakarta.

"JPO akan dilengkapi lift baik di JPO Pasar Senen maupun JPO depan Atrium. Kami juga perbaiki pekerjaan layer hotmix pengembalian jalan yang rusak karena adanya pekerjaan proyek," kata Hari. (Baca juga: Ditargetkan Selesai Akhir Tahun 2020, Pembangunan Underpass Senen Sudah 70%)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Rekomendasi
Liburan Praktis ke Korea...
Liburan Praktis ke Korea untuk Menjelajahi Destinasi Populer dan Autentik
Chicco Jerikho dan Marsha...
Chicco Jerikho dan Marsha Aruan Ungkap Tantangan Beradu Akting di Sinetron Terlanjur Mencintaimu
Lewat Rural Youth AI...
Lewat Rural Youth AI Facilitator, Telkom Akselerasi Transformasi Digital UMKM di Wilayah 3T
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved