Kios-kios Buku di Senen Terbakar, Anies Sebut Ada Kerugian Ekstra

Jum'at, 09 Oktober 2020 - 11:04 WIB
loading...
Kios-kios Buku di Senen...
Bioskop Mulia Agung dan Grand, Senen, Jakarta Pusat, ludes dibakar massa demonstran malam tadi.Foto/SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Aksi anarkis demonstran yang membakar Bioskop Mulia Agung, Senen, Jakarta Pusat, berimbas terhadap terbakarnya sejumlah kios yang menjual buku-buku. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun kecewa dengan aksi para demonstran tersebut.

Anies Baswedan mengatakan, kebakaran di Bioskop Mulia Agung turut menyebar ke kios-kios di sekitar lokasi. “Barusan saya memeriksa di Senen, karena di tempat ini terjadi kebakaran tadi malam dan lokasinya menyebar ke kios-kios. Alhamdulillah sekarang sudah pendinginan,” ujar Anies saat berada di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Jumat (9/10/2020).

Anies mengaku terharu lantaran kios yang terbakar berisikan buku-buku. Apalagi, menurut Mantan Mendikbud itu, buku yang terbakar sejatinya mempunyai ilmu bagi masyarakat. “Sehingga terbakarnya buku itu punya makna yang berbeda. Kita semua mereka kerugian ekstra ketika buku-buku itu terbakar karena di sana ada ilmu,” tegasnya.

“Ada kesempatan pembelajaran bagi anak anak kita dan usaha usaha buku ini adalah usaha mikro kecil,” ujarnya. (Baca: Kebakaran Bioskop di Senen Makin Membesar, 125 Personel Damkar Jakpus Kesulitan Padamkan Api)

Diberitakan sebelumnya kerusuhan sejumlah demonstran membakar Bioskop Mulia Agung, Senen Jakarta Pusat. Selain membakar bioskop Mulia Agung, demonstran juga merusal sejumlah fasilitas umum yang berada di depan bioskop Mulia Agung, seperti halte Transjakarta Senen.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Rekomendasi
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 65 : Dipa Kembali Pengaruhi Novan yang Mulai Ragu
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
Berita Terkini
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved