HUT TNI, Pjs Bupati Lutra Sambangi Markas Kodim Sawerigading

Senin, 05 Oktober 2020 - 20:33 WIB
loading...
HUT TNI, Pjs Bupati...
Rombingan pemkab Luwu Utara saat berada di Markas Kodim 1403/Sawerigading, jalan Balaikota Kecamatan Wara, Kota Palopo, Senin (5/10/2020). Foto: Humas pemkab Luwu Utara
A A A
LUWU UTARA - Penjabat sementara (Pjs) Bupati Kabupaten Luwu Utara , Muhammad Iqbal Suhaeb melakukan silaturahmi dengan Dandim 1403/Sawerigading, Letkol Inf Gunawan di markas Kodim 1403/Sawerigading, jalan Balaikota, Kecamatan Wara, Kota Palopo, Senin (5/10/2020). Iqbal didampingi Kasatpol PP, Asir Suhaeb dan Kepala Badan Kesbangpol Enyon.

Iqbal tiba di Markas Kodim 1403/Sawerigading pukul 11.30 Wita disambut Dandim Letkol Inf Gunawan. Ini kunjungan perdana Iqbal ke markas Kodim 1403/Sawerigading sejak bertugas sebagai Pjs Bupati Lutra. Pertemuan berlangsung santai. Iqbal disuguhi nasi tumpeng oleh Dandim sebagai wujud sinergi antara TNI dan pemda sekaligus merayakan HUT TNI ke-75 .

Baca juga: Tak Ada Kasus Baru, Iqbal Minta Protkes COVID-19 Tetap Diintensifkan

“Pertemuan tadi hanya silaturahmi karena hari ini adalah HUT ke-75 TNI,” kata Iqbal usai bertemu Dandim.

Dia menjelaskan, kunjungannya tersebut adalah bagian dari upaya meningkatkan kerja sama dan sinergi antara pemda Lutra dan TNI dalam melayani masyarakat yang saat ini diperhadapkan pada situasi pelik, pandemi virus corona atau COVID-19 .

“Kita berharap ada sinergi yang terbangun antara TNI dan pemerintah, karena biar bagaimana pun, dalam kondisi seperti ini fungsi-fungsi kerja sama jauh lebih penting untuk kita lakukan. Makanya kita berharap sinergi ini betul-betul kita laksanakan bersama dengan aparat TNI, dan juga Polri tentunya, terutama menyinkronkan seluruh program yang ada,” jelas dia.

Senada Iqbal, Dandim Letkol Inf Gunawan juga mengutarakan hal yang sama. Menurutnya, sinergi dengan pemda TNI dan Polri wajib dilakukan dalam rangka menjaga kekompakan di antara ketiga instrument negara tersebut.

“Sinergi TNI, pemerintah dan polri, harus terus kita jaga. Biar masyarakat juga semakin menerima kehadiran kita dengan baik,” kata Gunawan.

Baca juga: Luwu Utara Kini Punya Rumah Karantina Terpusat COVID-19

Dia mencontohkan, operasi yustisi penegakan protokol kesehatan COVID-19 yang saat ini tengah giat-giatnya dilakukan di lapangan oleh pemerintah, TNI, dan Polri, merupakan bagian dari sinergi dan kolaborasi yang terbangun dengan baik.

“Kita akan ada program operasi yustisi penegakan protokol kesehatan . Di situ ada Satpol PP bersama TNI dan Polri,” tandas dia.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Surprise HUT ke-80 TNI,...
Surprise HUT ke-80 TNI, Kapolres Priok dan Jajaran Sambangi 5 Mako TNI
Hadiri HUT ke-80 TNI...
Hadiri HUT ke-80 TNI di Monas, Warga: Alhamdulillah Ada Makanan Gratis
Panser Anoa hingga Tank...
Panser Anoa hingga Tank Amfibi BMP-3F Marinir Jadi Spot Foto Warga di HUT ke-80 TNI
1.587 Polisi Diterjunkan...
1.587 Polisi Diterjunkan Jaga HUT ke-80 TNI di Monas, Warga Diimbau Tertib
Antrean Panjang, Warga...
Antrean Panjang, Warga Desak-desakan Ingin Masuk Monas Hadiri HUT ke-80 TNI
Lalin Sekitar Tugu Tani...
Lalin Sekitar Tugu Tani Macet Total Jelang HUT ke-80 TNI di Monas
Bogor 10K Siliwangi,...
Bogor 10K Siliwangi, Bangkitnya Event Lari Legendaris Sejak 1981
Momen Bersejarah Brigjen...
Momen Bersejarah Brigjen TNI Fitriana Nur Heru Wibawa, Lulusan Akmil 1999 Jadi Perwira Upacara HUT ke-80 TNI
2 Prajurit Gugur saat...
2 Prajurit Gugur saat Persiapan HUT ke-80 TNI, DPR: Investigasi Menyeluruh
Rekomendasi
Ayahanda Jatuh Sakit,...
Ayahanda Jatuh Sakit, Alasan Tangis Lionel Messi di Piala Dunia 2026
Kepulangan Haji Capai...
Kepulangan Haji Capai 55 Persen, Kemenhaj Puji Kedisiplinan Jemaah Haji Indonesia
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Profil Pangkopassus...
Profil Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved