Pemkot Jakarta Barat Perketat Disiplin PSBB

Senin, 05 Oktober 2020 - 14:23 WIB
loading...
Pemkot Jakarta Barat...
Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto mengatakan, 40 personel gabungan akan berkeliling di delapan kecamatan dalam rangka pendisiplinan PSBB. Foto: SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Tiga pilar Jakarta Barat memperketat disiplin PSBB menjelang berakhirnya PSBB. Sebanyak 40 personel gabungan akan berkeliling di delapan kecamatan.

Pelepasan tim dihadiri langsung Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto di Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kembangan, Senin (5/10/2020). (Baca juga: Ngeyel Langgar Protokol Kesehatan, 159 Perusahaan di Jakarta Ditutup Sementara)

Sebanyak 40 personel yang terlibat terdiri atas enam SKPD di Pemkot Jakarta Barat, dan TNI/Polri. Mereka bertugas menyidak tempat-tempat yang riskan terjadi pelanggaran protokol kesehatan mulai dari industri, kantor, loksem, dan pasar.

"Masing-masing SKPD diberi kesempatan melakukan pengawasan sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing," ujar Uus, Senin (5/10/2020).

Nantinya SKPD itu akan dikawal petugas Satpol PP. Uus berharap dengan begitu tidak ada lagi SKPD yang nakal dan mempermainkan PSBB. "Jadi saya tidak mau lagi ada cerita suatu tempat dinyatakan sudah taat protokol kesehatan, tapi nyatanya di lapangan masih banyak pelanggaran," katanya. (Baca juga: 200 Mahasiswa PTIQ Jaksel Dikabarkan Terpapar Covid-19)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved