Video Balapan Liar Viral di Medsos, Seorang Pemuda Ditangkap Polisi

Senin, 28 September 2020 - 09:18 WIB
loading...
Video Balapan Liar Viral...
Ditlantas Polda Metro Jaya menangkap seorang pemuda, setelah video balap liar di Jalan Asia Afrika, Senayan, Jakarta Pusat, viral di media sosial (Medsos). Ilustrasi/SINDOnews
A A A
Ditlantas Polda Metro Jaya menangkap seorang pemuda, setelah video balap liar di Jalan Asia Afrika, Senayan, Jakarta Pusat, viral di media sosial (Medsos). Pemuda berinisial RN ditangkap setelah dilakukan penyelidikan atas laporan video balapan liar terse but.

“Kami amankan pada pada Jumat 25 September 2020, kami telah mengamankan pemuda berinisial RN yang videonya sempat viral melakukan balapan liar dengan seorang pengemudi mobil lainnya,” kata Direktur Lalulintas Polda Metro Jaya kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo, Senin (28/9/2020). (Baca juga; Balapan Liar di Gerbang Pemuda, 8 Mobil dan 3 Motor Diamankan Polda Metro )

Dia menegaskan, dalam pemeriksaan RN mengakui telah melakukan balapan liar dengan seorang pengemudi lainnya pada Kamis 17 September 2020. Namun, mereka tidak saling kenal hanya bertemu pada saat balapan di lokasi. “Sampai saat ini identitas mobil dan pengemudi lainnya yang ikut berbalapan dengan RN masih diselidiki Ditlantas PMJ,” tegasnya.

Adapun RN dijerat Pasal 297 UU No 22/2009, yang berbunyi; Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan bermotor berbalapan di jalan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 115 huruf b, dipidana kurungan paling lama 1 tahun atau denda paling banyak Rp3.000.000.

Pengungkapan balapan liar tersebut setelah pihaknya mendapatkan video viralpada Jumat 18 September 2020. Setelah viral polisi identifikasi salah satu mobil yaitu Honda Brio warna kuning putih dan memanggil pemiliknya pada Senin 21 September 2020.

Pemilik mobil atas nama NG datang dan mengonfirmasi bahwa mobil tersebut miliknya. Namun, ketika insiden balapan tersebut kendaraan dipakai oleh sang anak berinisial RN. (Baca juga; Tambah 60 Orang, Rekor Tertinggi Pasien Positif COVID-19 di Kabupaten Bogor )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Don Ritto Pakai Rompi...
Don Ritto Pakai Rompi Pink, Resmi Jadi Tahanan Kejaksaan Agung
Polda Metro: Penetapan...
Polda Metro: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah dan Don Ritto Dapat Dipertanggungjawabkan Secara Hukum
Kadar Emas Batangan...
Kadar Emas Batangan yang Ditemukan di Rumah Febrie Adriansyah 23 Karat
Rekomendasi
Pakar Militer Ini Ungkap...
Pakar Militer Ini Ungkap Psikologi Presiden Trump Lebih Penting Dibandingkan Biaya Politik
Ditolak Masuk AS, Pahlawan...
Ditolak Masuk AS, Pahlawan Spanyol di Piala Dunia 2010 Minta Bantuan Donald Trump
Pengalihan Kasus Febrie...
Pengalihan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung, YLBHI Desak KPK Ambil Alih Penyidikan
Berita Terkini
Bentrokan Berdarah di...
Bentrokan Berdarah di Adonara NTT, Menteri HAM Kerahkan Tim Dorong Penyelesaian lewat Budaya
Resmi! Aset Tirta Bhagasasi...
Resmi! Aset Tirta Bhagasasi Mulai Dialihkan, Layanan Air Bersih Bekasi Bakal Berubah
Pelaku Penganiayaan...
Pelaku Penganiayaan dan Penyekapan Wanita di Bekasi Ditangkap
3 Orang Tewas dan 20...
3 Orang Tewas dan 20 Rumah Ludes Terbakar Akibat Bentrok Warga di Pulau Adonara NTT
Jelang Final Piala Dunia,...
Jelang Final Piala Dunia, Caketum PBNU Gus Salam Jagokan Argentina Jadi Pemenang
39 Titik Kekeringan...
39 Titik Kekeringan di Kabupaten Bekasi, Perumda Tirta Bhagasasi Salurkan 1 Juta Liter Air Bersih
Infografis
Viral, Tulisan Pempek...
Viral, Tulisan Pempek Palembang Terpampang di Tank Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved