Kasus Positif Corona di Bogor Naik Jadi 2.341 Orang, Ini Rinciannya

Minggu, 20 September 2020 - 08:36 WIB
loading...
Kasus Positif Corona...
Foto/Ilustrasi/SINDOphoto
A A A
BOGOR - Kasus positif Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Bogor Raya (Kabupaten dan Kota) kembali naik menjadi 2.341 jiwa, dengan rincian Kabupaten 1.333 dan Kota 1.008 kasus, per Sabtu 19 September 2020. Sedangkan data terbaru penambahan kasus postif Corona dalam sehari terbanyak berasal dari Kabupaten Bogor yakni 35 orang, sementara Kota Bogor 1.008.

"Untuk hari ini ada tambahan 35 kasus konfirmasi positif baru, 27 kasus sembuh dan tambahan 30 kasus suspek," kata Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor, Syarifah Sofiah dalam keterangan tertulisnya, Sabtu 19 September 2020.

Syarifah juga menyebutkan dari 35 kasus positif itu terbanyak berasal dari Kecamatan Cileungsi yakni 17 orang, Jonggol 7 orang. Kemudian sisanya Cibinong dan Bojonggede masing-masing 2 orang dan Citeureup, Babakanmadang, Cisarua, Citeureup, Cibungbulang, Klapanunggal dan Parung Panjang.

"Kabar baiknya kasus positif yang sembuh dalam sehari ada 27 orang dari 12 kecamatan," kata Calon Sekretaris Daerah Kota Bogor ini. (Baca juga: Peringati HUT ke-75, PMI Jakarta Utara Laksanakan Gerebek Disinfektan )

Dia Juga mengingatkan, Kabupaten Bogor memperpanjang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Pra Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) tanggal 11 September hingga 29 September 2020.

Sementara Juru Bicara Pemkot Bogor untuk Siaga Corona menyebutkan dari jumlah total 1.008 konfirmasi positif terdiri dari neninggal 39 orang, selesai/sembuh 655 orang dan masih sakit atau positif aktif sebanyak 314 orang.

"Untuk hari ini Kota Bogor ada 21 penambahan kasusbaru positif, sama sama halnya dengan kasus sembuh sebanyak 1 orang," katanya. (Baca juga: Sebelum Meninggal, Camat Kelapa Gading Sempat Keluhkan Sakit Maag dan Tipes )
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Raker dengan Camat,...
Raker dengan Camat, Komisi I DPRD Kota Bogor Inventarisir Masalah di Wilayah
Jalankan Fungsi Pengawasan,...
Jalankan Fungsi Pengawasan, Komisi I dan II DPRD Kota Bogor Sidak ke Kantor OPD
Eks Bos CDC Klaim Peran...
Eks Bos CDC Klaim Peran Penting AS dalam Memulai Pandemi Covid
Rekomendasi
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
Harga BBM Pertamax Cs...
Harga BBM Pertamax Cs Resmi Naik per Rabu 10 Juni 2026, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved