Anggota DPRD Salundik Dukung Program Beasiswa untuk Perkuat SDM dan Ekonomi Kerakyatan

Jum'at, 03 April 2026 - 11:25 WIB
loading...
Anggota DPRD Salundik...
Anggota DPRD Kota Palangka Raya dari Partai Perindo, Salundik, menyampaikan dukungannya terhadap program beasiswa Pemkot Palangka Raya. Foto/SindoNews
A A A
PALANGKARAYA - Peningkatan kualitas sumber daya manusia menjadi salah satu kunci dalam memperkuat fondasi ekonomi kerakyatan di daerah. Akses pendidikan yang merata dan berbasis kebutuhan dinilai mampu membuka peluang yang lebih luas bagi masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan.

Upaya tersebut tercermin dalam program beasiswa dan Kampung Keren yang diluncurkan Pemerintah Kota Palangka Raya. Program ini diarahkan untuk memperluas akses pendidikan sekaligus mendorong pemerataan pembangunan berbasis masyarakat.

Anggota DPRD Kota Palangka Raya dari Partai Perindo, Salundik, menyampaikan dukungannya terhadap program tersebut usai kegiatan peluncuran dan peresmian Aula Hapakat Jaya Dinas Pendidikan, Jumat (3/4/2026).

Baca juga: Tingkatkan Kesehatan Masyarakat Palangka Raya, Legislator Perindo Salundik Kawal Pembangunan Puskesmas Menteng

Dia menilai program beasiswa menjadi langkah strategis dalam menjawab kebutuhan pendidikan yang semakin berkembang, terutama terkait dukungan sarana pembelajaran berbasis teknologi. “Saya sangat mendukung, ini program yang bagus sekali. Apalagi sekarang kebutuhan seperti laptop dan sarana penunjang pendidikan lainnya memang sangat diperlukan,” ujarnya.

Fokus kebijakan yang menyasar wilayah pinggiran serta sekolah luar biasa (SLB) dinilai menjadi langkah tepat dalam memperluas akses pendidikan. Pemerataan ini menjadi bagian penting dalam membangun kualitas SDM yang lebih inklusif.

Selain memperkuat pendidikan, program Kampung Keren juga dinilai memiliki potensi dalam mendorong pemberdayaan masyarakat di tingkat lokal. Penguatan kapasitas masyarakat melalui pendidikan dan lingkungan berbasis komunitas menjadi salah satu jalan dalam mendukung pertumbuhan ekonomi di tingkat akar rumput.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
Rekomendasi
Iran Bebas Produksi,...
Iran Bebas Produksi, Jual, dan Kirim Minyak Mentah, Bayar Pakai Dolar AS
Trump Ungkap Dana Iran...
Trump Ungkap Dana Iran yang Dilepaskan akan Digunakan untuk Beli Barang-barang AS
Pakar Nilai Penggeledahan...
Pakar Nilai Penggeledahan Roy Suryo dan Dokter Tifa Sudah Sesuai Aturan
Berita Terkini
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Infografis
Bacaan Niat Puasa Ramadan...
Bacaan Niat Puasa Ramadan untuk Harian dan Sebulan Penuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved