Satu Komisioner KPUD Tangsel Positif Covid-19, Pegawai Asyik Karaoke

Kamis, 17 September 2020 - 18:00 WIB
loading...
Satu Komisioner KPUD...
aktivitas di gedung KPUD Kota Tangsel tetap beroperasi seperti biasa, Kamis (17/9/2002). Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG SELATAN - Setelah Sekdis Pariwisata dan Kepala Dinas Perhubungan, kini giliran Komisioner KPUD Tangerang Selatan (Tangsel) Achmad Mudjahid Zein, yang dinyatakan terpapar Covid-19.

Pria yang bertugas di Divisi Teknis KPUD Kota Tangsel ini terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil Swab dari Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Tangsel, pada Rabu 16 September 2020.

Ketua KPUD Kota Tangsel Bambang Dwitoro mengatakan, tidak hanya Mudjahid yang terpapar Covid-19, salah seorang staf KPUD juga ada yang terpapar. (Baca juga: Kepala Dishub Kota Tangsel serta Istri dan Anaknya Terpapar Covid-19)

"Ya, ada dua yang kena. Satu komisioner dan seorang tenaga pendukung. Jadi sebelumnya seluruh pegawai di KPUD Kota Tangsel menjalani Swab pada akhir Agustus lalu," papar Bambang, Kamis (17/9/2020).

Begitu menerima hasil swan Rabu kemarin, Bambang langsung berkoordinasi dengan Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Tangsel guna mencari solusi pencegahan ke depan. "Besok, Jumat 18 September 2020, kami akan menjalani Swab ulang," sebut Bambang.

Selama terpapar Covid-19, Mudjahid diketahui banyak berinteraksi dengan pasangan bakal calon (balon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel. Saat pendaftaran di KPUD, Mudjahid menerima dan berinteraksi dengan para balon.

Mudjahid juga yang menerima kelengakapan dokumen-dokumen dari massa pendukung yang mewakili para bakal calon. (Baca juga: Airin: Jangan Sampai Ada Kluster Covid-19 dari Pilkada Tangsel)

Selain berinteraksi dengan pasangan bakal calon, Mudjahid juga banyak bersosialisasi dengan wartawan. Meski demikian, aktivitas di gedung KPUD Kota Tangsel tetap beroperasi seperti biasa, dan tidak ditutup.

Berdasarkan pengamatan langsung di lokasi, tampak sejumlah pegawai KPUD Kota Tangsel asyik karaoke di ruang rapat. Begitupun dengan sejumlah pegawai lain.

Salah seorang staf KPUD Kota Tangsel yang enggan disebut namanya mengaku sangat takut. Apalagi, Komisioner KPUD yang terpapar Covid-19 sering berinteraksi dengan mereka. Tidak adanya arahan untuk menutup kantor membuat para pegawai terpaksa masuk.

Sementara itu, salah seorang wartawan TV nasional mengaku khawatir. Sebab dia sempat berpelukan dengan Mudjahid.
(Baca juga: Tak Hanya Sekda DKI, Ini 10 Pejabat di Pemprov DKI yang Terpapar Covid-19)

"Mana saya kemarin pas ketemu pendaftaran sempat berpelukan lagi dengan dia. Tadi saya telepon, katanya OTG. Dia juga baru tahunya telat, duh bagaimana ini," pungkasnya
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bawaslu Tangsel Panggil...
Bawaslu Tangsel Panggil Kepala Dinas Buntut Foto Paslon Terpasang di Papan Proyek
Iklan Pilkada Picu Polemik,...
Iklan Pilkada Picu Polemik, KPU Tangsel Akui Lalai Langsung Take Down
Mesin Partai Perindo...
Mesin Partai Perindo All Out Dukung Benyamin-Pilar di Pilkada Tangsel
Rekomendasi
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
KPK Buka Peluang Periksa...
KPK Buka Peluang Periksa Pihak BPK, Dalami Peran Eks Staf Ahli Bobby Adhityo Rizaldi
Berita Terkini
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved