Tempat Parkir Depan Stasiun Bogor Kebakaran, 19 Motor Hangus

Senin, 19 Januari 2026 - 10:28 WIB
loading...
Tempat Parkir Depan...
Kebakaran melanda sebuah tempat parkir motor depan Stasiun Bogor, Jawa Barat, Senin (19/1/2026). Foto/Andi Firmansyah
A A A
BOGOR - Kebakaran melanda sebuah tempat parkir motor depan Stasiun Bogor , Jawa Barat, Senin (19/1/2026). Sebanyak 19 motor di dalamnya hangus terbakar, bahkan tinggal kerangka.

Sejumlah pegawai panik mendapati parkiran kendaraan di lantai 3 ruko depan Stasiun Bogor diamuk si Jago Merah pada Senin pagi. Kobaran api merambat cepat lantaran penuh motor meledak di lokasi.

Sebanyak tujuh unit mobil damkar yang dikerahkan ke lokasi berhasil memadamkan api. Sebelumnya, api berkobar dari salah satu motor matic di deretan parkir setempat.

Baca juga: Bangunan Konfeksi di Tambora Kebakaran, 22 Unit Mobil Damkar Dikerahkan



Nahas pegawai tak sempat melakukan pemadaman lantaran api dengan cepat merembet ke motor lainnya. Sementara dari data petugas ada sekitar 10 motor ludes tak tersisa, sedangkan 9 unit lainnya terkena dampak. Diduga pemicu kebakaran akibat korsleting sensor sistem alarm salah satu motor yang diparkir di sana.

"Di sini mau lihat ke bawah tahunya udah besar apinya, mau merapihkan susah kejadiannya pagi. Posisi saya lagi di atas di sini ada orang stand by jam 05.00 WIB melihat api di sini terus lari ke sana apinya kan sudah besar, lari ke sebelah posisi api sudah gede, tidak kekejar dikira hanya satu atau dua motor, tahunya sudah banyak yang meledak, sudah pada panik,” kata seorang saksi Gofar.

Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Bogor Theofillo Fatrocinio mengungkapkan pihaknya langsung ke lokasi setelah menerima laporan tentang kebakaran tersebut.

“Kita dapat laporan dari pengelola parkir di Jalan Mayor Oking ini bahwa terjadi kebakaran kita langsung menuju lokasi saat ini penanganan terkendali. Posisi motor yang terbakar ada 10 motor dan 9 motor meleleh yang terdampak. Posisinya jam kerja,” tuturnya

Dia mengungkapkan bahwa perjuangan ke lokasi sungguh luar biasa tapi teratasi hingga tidak merembet ke yang lain. “Penyebab yang kita dapat di lokasi ada indikasi motor yang sensornya korslet berbunyi terus asal mula ada apinya. Penanganan setengah jam sekarang pendinginan,” imbuhnya.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kebakaran tersebut. Namun, kerugian ditaksir mencapai ratusan juta. Kasus tersebut ditangani kepolisian setempat.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
Prabowo Dijadwalkan...
Prabowo Dijadwalkan Hadiri Open House Sekolah Rakyat di Bogor
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
Rano Karno Ungkap Kebakaran...
Rano Karno Ungkap Kebakaran Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran Hanguskan 304 Bangunan
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Rekomendasi
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
Operasional Multi Lokasi...
Operasional Multi Lokasi Kini Bisa Dipantau dari Satu Dashboard
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
Berita Terkini
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Infografis
Desainer California...
Desainer California Buat Motor Listrik Konsep Masa Depan Tesla
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved